24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

Красивая или безопасная: выбираем школьную форму по советам курганского Роспотребназора

Рекомендаций всего две — безопасность и удобство

Поделиться

При покупке школьной одежды особое внимание стоит уделить ткани

Фото: Алёна Кононова

Последний месяц лета для родителей омрачается бесконечными походами по магазинам в поисках учебников, удобного рюкзака и школьной формы. Если для покупки пособий нужно знать автора и класс, то требований к правильной школьной форме гораздо больше. Главное — безопасность и удобство для ребенка — ведь школьнику в ней и сидеть на уроках, и бегать на переменах.

Специалисты Роспотребнадзора рекомендуют родителям при выборе обновки к новому учебному году обратить внимание на ткань. Она должна быть натуральной, без неприятного запаха.

— Лучше всего подходят для школьной формы хлопок и лён для осеннего и весеннего времени, шерсть и кашемир — для зимы. Форма с содержанием синтетических волокон может быть дешевле, но на этом все её достоинства заканчиваются. Синтетические волокна могут вызвать аллергию. Кроме того, они не дают коже дышать, ребёнок может сначала вспотеть, а потом простудиться, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Специалисты рекомендуют покупать школьную форму подходящего размера. Она не должна быть тесной и причинять ребенку неудобство. Покупать один комплект одежды на неделю тоже не советуют.

— Подберите для ребёнка сразу несколько предметов школьной одежды, чтобы их было удобно менять в течение недели. Для мальчиков это запасные брюки к форме и две-три однотонные рубашки, для девочек — запасная юбка или платье, две-три однотонные блузки, — говорят в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

С 16 августа по 4 сентября в управлении Роспотребнадзора по Курганской области действует горячая линия по качеству и безопасности детских товаров и школьных принадлежностей.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!