20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

2 миллиарда рублей — таков долг энергетических предприятий Курганской области за природный газ

Комиссия определила сроки, когда предприятия должны будут расплатиться за тепло и газ

Поделиться

В долгах энергических предприятий виноваты конечные потребители тепла и газа

В долгах энергических предприятий виноваты конечные потребители тепла и газа

Предприятия энергетической сферы Курганской области — Курганская генерирующая компания, курганская ТЭЦ и СКС — должны за потребленный природный газ 2,1 миллиарда рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Газпром межрегионгаз Курган». Основная причина таких долгов — долги жителей и организаций за тепло и энергию. Только бюджетные организации всех уровней должны 585 миллионов рублей.

— В число наиболее проблемных в Кетовском районе вошли «Комфорт Трэвэл» и ООО «УЮТ», в Шумихинском районе — «Энергосервис», в Шатровском районе — «Теплогарант» и «Комхоз», в Белозерском районе — «Теплофикация». Для всех должников межведомственная комиссия утвердила контрольные даты расчета, — сообщает пресс-служба газоснабжающей компании.

Главу Кетовского района обязали погасить долг к 1 сентября. К этой же дате погасить долги за тепло и газ бюджетных организаций обязали руководителей Кургана, Белозерского, Шатровского, Шумихинского, Шадринского, Щучанского и Мокроусовского районов. Курганская генерирующая компания должна войти в утвержденный график погашения задолженности за поставленный природный газ до 20 сентября. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!