24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

«Стараемся сохранить все, что было»: в Кургане продолжается ремонт Дворца детского творчества

Строители готовы приступить к чистовой отделке здания

Поделиться

Строители приступили к чистовой отделке стен и реконструкции лепнины

Фото: Алёна Кононова

Меньше двух месяцев осталось до завершения ремонта во Дворце детского (юношеского) творчества. Строители полностью закончили все черновые работы, заменили старые коммуникации, заканчивают монтаж систем вентиляции. В зале на втором этаже здания поставили европерегородки, полностью заменили потолки и заканчивают реконструкцию лепнины.

— Мы стараемся сохранить все, как было, потому что здание является охраняемым памятником архитектуры. Мы имели права менять фасад, восстанавливаем лепнину. В коридорах, чтобы скрыть проводку, пришлось сделать подвесные потолки. На центральной лестнице должны были быть из нержавейки перила, но, так как здание старинное, мы делаем кованые, — рассказал корреспонденту 45.ru представитель строительной компании «Комфорт» Виктор Пузенко.

Фасад здания с улиц Гоголя и Володарского полностью отремонтирован

Фасад здания с улиц Гоголя и Володарского полностью отремонтирован

Здесь планируется установить лифт для инвалидов

Здесь планируется установить лифт для инвалидов

Так фасад здания выглядел до ремонта

Так фасад здания выглядел до ремонта

Частично выполнен ремонт фасада здания с улиц Володаркого и Гоголя. На 1 сентября из почти 41 миллиона рублей выделенных на ремонт по смете освоено 17,5 миллиона рублей. Некоторые траты были непредвиденными.

— Очень много работ выполнено, которые не были заложены в проекте. Не предполагалось менять, например, на этажах перегородки, а когда их вскрыли, оказалось, что они полностью сгнили, — говорит директор Дворца детского (юношеского) творчества Галина Ребенок.

До 17 сентября строители планируют полностью подготовить здание к запуску тепла. После этого останется сделать только чистовую отделку дворца. На нее будет потрачена большая часть выделенных денег.

— Мы еженедельно проводим здесь планерки, чтобы оперативно решать все проблемы. Объект должен быть сдан качественно и в срок, — сказал руководитель администрации города Андрей Потапов.

Закончить ремонтные работы строители должны 1 ноября. 

Проводку спрячут под подвесные потолки

Проводку спрячут под подвесные потолки

Старые перегородки полностью сгнили, их пришлось заменить 

Старые перегородки полностью сгнили, их пришлось заменить 

Потолки заменят полностью, лепнину на стенах - сохранят

Потолки заменят полностью, лепнину на стенах - сохранят

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 сен 2018 в 07:27

Верните пионеров на крышу! Без них облик здания не завершен.