19 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

У школы № 45 в Кургане появятся тренажёры, баскетбольная и волейбольная площадки для всех желающих

За безопасностью спортивных объектов следят шесть камер видеонаблюдения

Поделиться

До конца сентября площадки для спортивных игр планируют смонтировать

Фото: Алёна Кононова

Во дворе школы № 45 в Западном районе Кургана до 27 сентября монтируют площадки для игры в волейбол и баскетбол, здесь же разместится мини-футбольное поле за специальным забором. Здесь также появятся уличные тренажёры, за безопасностью которых будет следить охрана школы. По словам директора школы Юлии Баиновой, пока никто на установленные скамейки не покушался. 

— Проходы все будут открыты, потому что это программа доступной среды. Площадки доступны всем жителям района, а ворота закрываться будут только на ночь. На площадки выведены дополнительные камеры видеонаблюдения, охранники видят на мониторах, что происходит. У жителей растёт ответственность, они видят, какую работу проводят вокруг, и стараются всё сохранить. Никто ничего не портит , — ответила Баинова. 

Территория учебного заведения выиграла участие в программе «Формирование комфортной городской среды». За 4,3 миллиона рублей до 1 сентября здесь уложили асфальт, поставили скамейки, построили тротуары. Позже здесь появятся семь уличных тренажёров за 253 тысячи рублей. Уже готово резиновое покрытие для баскетбольной площадки.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники».