23 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Дело против пенсионерки, задержанной на митинге против пенсионной реформы в Кургане, прекращено

Суд не нашел в действиях женщины состава преступления

Поделиться

Пенсионерка признана невиновной 

Фото: Алёна Кононова

Сегодня в курганском городском суде рассмотрели дело пенсионерки Нины Крайновой, которую задержали на несогласованной акции против пенсионной реформы. Женщина утверждала, что, проходя мимо митингующих на дне танкиста, подняла плакат. После этого её задержали сотрудники полиции за административное правонарушение. Рассматривать дело пенсионерки должны были еще в понедельник, 10 сентября, но тогда возникли сложности с воспроизведением видеозаписи. Сегодня заседание состоялось. 

— Дело в отношении Крайновой Нины Николаевны прекращено в связи с отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения, — гласит вердикт судьи курганского городского суда Елены Шалютиной.

Адвокат Наталья Леонова и сама пенсионерка исходом дела удовлетворены. 

— Я вот сейчас стою здесь и всё равно не понимаю, за что меня судили. Я вообще не представляла, что такое у нас в стране может быть. Если ребята стоят с плакатами, простые люди их приветствуют ведь? Спасибо всем, кто меня поддерживал, — сказала Нина Крайнова после суда.

Постановление судьи может быть обжаловано в курганской областном суде в течение 10 суток с момента его получения.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»