19 февраля вторник
СЕЙЧАС -6°С
  • 23 января 2019

    У 45.RU появилось приложение для мобильных

    Портал 45.RU теперь удобнее читать с мобильного! Для пользователей мобильных устройств на платформе iOS мы разработали приложение — скачать его в AppStore могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch, работающих под управлением iOS версии 9.0. Читайте нас и делитесь новостями!

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

«У нас незаметная работа»: в Кургане прошёл митинг, посвященный столетнему юбилею уголовного розыска

Цветы в память погибших сотрудников органов внутренних дел возложили у четырёх мемориалов города

Поделиться

Первым цветы к памятнику погибшим сотрудникам возложил руководитель УМВД России по Курганской области

Фото: Екатерина Лопатина

Сотрудники управления МВД России сегодня провели торжественную церемонию возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Церемония приурочена к 100-летию со дня образования в России уголовного розыска. Возложить цветы к памятнику погибшим полицейским пришли работники УМВД России по Курганской области, ветераны и кадеты.

— Этот мемориал — это подтверждение того, что память о погибших сотрудниках органов внутренних дел живет не только среди коллег и сослуживцев, но и среди всех жителей города. Посмертно 13 сотрудников награждены государственными наградами, 14 сотрудников навечно занесены в списки личного состава подразделений управления МВД России по Курганской области. Именами пяти сотрудников названы городские улицы и школы, — отметил временно исполняющий обязанности начальника УМВД России по Курганской области полковник внутренней службы Андрей Шамин.

— В 1923 году наш земляк Савельев погиб при задержании банды конокрадов, один не побоялся выйти против нескольких человек. Сейчас мы его помним и в честь него назвали улицу, — сказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области Олег Кирьянов.

В Зауралье службу в уголовном розыске несут более 300 сотрудников полиции. Их работа, отмечают собравшиеся на митинге, на первый взгляд незаметна. Но именно на плечи уголовного розыска ложится основная тяжесть раскрытия преступлений.

— У нас, в уголовном розыске, работа незаметная. Сотрудники уголовного розыска всегда ходят в гражданской одежде, когда выезжает оперативная группа, приходит следователь в форме, участковый в форме и с ними — один человек в «гражданке» с папочкой в руках или с ежедневником. Это сотрудник уголовного розыска, который незаметно делает свою работу, — сказал начальник управления уголовного розыска УМВД России по Курганской области Олег Кирьянов.

Ветераны органов внутренних дел особенно рады видеть на церемонии подрастающее поколение — кадетов. Для них сегодняшний митинг — возможность получить краткий экскурс в историю и узнать о специфике своей будущей профессии. 

— Милицейская работа сложна тем, что надо и задачу выполнить, и закон соблюсти, и самое главное — чтобы люди знали, что они защищены. Чтобы жители не боялись, когда к ним сотрудник органов внутренних дел подходит, а шли к нему за помощью и за советом, — отметил ветеран органов внутренних дел полковник милиции в отставке Андрей Бортовский.

Собираться у памятника погибшим сотрудникам, возле филармонии, ветераны внутренних дел стали за полчаса до церемонии

Врио начальника УМВД России по Курганской области Андрей Шамин поблагодарил ветеранов за их службу

Почтить память погибших пришли кадеты Большечаусовской среднеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Тимофея Николаевича Орлова

Председатель Совета ветеранов органов внутренних дел Зауралья Юрий Гаврилов напомнил, что памятник построен на деньги жителей Кургана

Кадет Дмитрий Лазарев читал с трибуны стихи о службе в полиции

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники»