В администрации Кургана рассказали, какие управляющие компании не подготовили дома к зиме

Пять УК отстают от графика

Поделиться

Сначала тепло придет в социальные учреждения и больницы

Фото: Татьяна Тихонова

В администрации Кургана определили, когда стартует отопительный сезон. В мэрии прошло расширенное заседание штаба по подготовке к отопительному сезону. Все объекты социальной сферы готовы к зиме. На особом контроле администрации города находится работа управляющих компаний, которые слабо подготовили дома к приёму отопления:

  • «Респект» — из 14 домов промыто и опрессовано девять, но не принято СП «Тепловые сети»;
  • «УК «Курганжилфонд» — не готовы три объекта, на одном из которых ведется капитальный ремонт инженерных систем;
  • УК «Дом» — не опрессованными остаются 18 домов, общая готовность 41%;
  • «Горкомжилстрой» — требуется завершить работы на семи домах;
  • «УК «Ваш дом» — готовность составляет 72%.

Полностью готовы дома следующих УК: «УК «Байкал», «Новая Волна Курган», «Восток-Центр», «Престиж», «ЖКО «Фортуна», «Ключ», МУП «Прометей», «Курган-Плюс», «Мастер», «Надежность».

Что касается Курганской областной станции переливания крови, Курганской областной психоневрологической больницы, Курганской больницы скорой медицинской помощи и Курганского областного противотуберкулезного диспансера, то они будут готовы на следующей неделе.

— Руководитель администрации Андрей Потапов подчеркнул, что необходимо активизировать работу по подготовке к зиме, поскольку со следующей недели планируется запуск тепла во все учреждения социальной сферы, а также по мере готовности объектов необходимо сдавать паспорта готовности к эксплуатации в зимних условиях, — сообщает пресс-служба мэрии.

По информации «Курганской генерирующей компании», на 100% готовы к отопительному сезону теплопункты и насосные станции, опрессовано 99% теплотрасс. Котельные по ул. Грицевца, ул.Трактовой, а также «Молоко Зауралья» готовы к зиме.

— Работу по подготовке к отопительному сезону необходимо активизировать, поскольку до его начала остались считаные дни. Отставание от графика необходимо устранить. От того, как пройдет подготовка к работе в зимний период, будет зависеть комфорт наших горожан, — отметил Андрей Потапов.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    17 сен 2018 в 08:01

    каждый год одно и тоже пока все не заболеют тепло не дают.. во всех домах счетчики с терморегуляторами отпление можно регулировать,если вдруг станет жарко зачем морозить людей.. ночью 1, 2 градуса под тремя одеялами спим .. каждую осень чего то ждут...

    Гость
    16 сен 2018 в 00:34

    Где УК Зауралье? Как она подготовилась к зиме?