28 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С

Администрация Кургана: управляющие компании «Респект» и «Дом» отстают в подготовке домов к зиме

Отопительный сезон обсудили на заседании штаба в мэрии. Представители этих компаний не пришли

Поделиться

К контролю за работой двух отстающих компаний Андрей Жижин попросил подключить ГЖИ и прокуратуру

К контролю за работой двух отстающих компаний Андрей Жижин попросил подключить ГЖИ и прокуратуру

В администрации города обсудили отопительный сезон, который уже начался в детских садах. На 25 сентября, по данным КГК, готовность всего жилого фонда города была 45,9%.

В этот раз на заседание штаба по подготовке к отопительному зимнему периоду пригласили руководителей управляющих компаний «Ваш дом», «Восток-Центр», «Мастер», а представители УК «Дом» и «Респект», о чьей медленной работе говорят как в мэрии, так и в «Курганской генерирующей компании» на заседание, по информации пресс-службы, не пришли. Первый замруководителя администрации Андрей Жижин потребовал следить за подготовкой к зиме домов УК «Дом» и «Респект» и подключить к этой работе ГЖИ и прокуратуру. 

По словам представителя УК «Восток-Центр», в большей части дома не готовы из-за того, что сейчас в них ремонтируют сети: например, в доме № 37 по ул. Гоголя, ул. К. Мяготина, 145 и ул. Гоголя, 42. У компании «Мастер» из-за капремонта неготовыми остаются два дома: ул. К. Мяготина, 68 и 92. У компании «Ваш дом» в процессе работы — шесть домов; причины неготовности — разные.

— По ряду компаний, как выяснилось на заседании штаба, данные расходятся с данными «Тепловых сетей»: УК уже имеют подписанные акты на руках, но в общем списке, предоставленном ПАО «Курганская генерирующая компания», у них еще числятся неготовые объекты. Таким организациям на заседании штаба Андрей Жижин рекомендовал провести сверку с «Тепловыми сетями» и предоставить копии актов в департамент ЖКХ Администрации города Кургана, — отмечают в администрации.

Также в списке неподготовленных, по данным «Теплосетей», остаются шесть домов ТСЖ и дома с непосредственным управлением, без способа управления и частный сектор. Согласно законодательству, подготовка таких домов зиме должна стать заботой самих жителей, добавили в пресс-службе мэрии. 

По информации КГК на 25 сентября, полностью готовы дома управляющих компаний «Перспектива», «Согласие», «Соцгарантия», «Стандарт», «Уют», «Солнечный дворик», «Чистый квартал», «Проектсервис», «Атлант», «Чистый дом».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +7-963-867-96-13 в наши группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!