12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Курган зашла военная техника: ремонт сквера напротив «Звёздного» завершается

Сквер у памятника воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах, должны закончить на этой неделе

Поделиться

БМП и БТР собраны из списанных армейских машин

БМП и БТР собраны из списанных армейских машин

Благоустройство мемориального комплекса воинам-зауральцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах второй половины ХХ века, завершается. Сегодня здесь со стороны улицы Пролетарской появились БМП-1 и БТР-60. 

— Эта техника списана из армии. От боевых машин остался только корпус, двигатели, вооружение и всю внутреннюю «начинку» армейской техники мы убрали. Пулеметы сварили самостоятельно, — рассказывает корреспонденту 45.ru один из установщиков техники Сергей Горохов.

Попасть внутрь БМП-1 не получится — все люки заварены 

Попасть внутрь БМП-1 не получится — все люки заварены 

Монтаж БМП закончен. Над установкой БТР — нужно потрудиться. Чтобы тяжелая техника (даже один корпус весит порядка 6–7 тонн) не повредила уличное покрытие, его устанавливают на специальные подставки. Колеса после монтажа будут только чуть касаться земли. Закончить установку колес рабочие планируют к завтрашнему вечеру: еще потребуется время, чтобы маляры подкрасили корпус. Через два дня оба экспоната будут установлены полностью.

— Мы не планируем делать на технике никакого специального антивандального покрытия. Красим обычной зеленой краской. Раз в год из-за погоды краску придется обновлять. Мы надеемся, что хулиганы не будут ничего рисовать, писать и клеить на технике, поскольку она же здесь не на выставке стоит, а у памятника погибшим воинам, — говорит Сергей Горохов.

Внутрь экспонатов, добавляет собеседник, тоже никто не сможет попасть — все окна и люки в машинах после установки будут заварены.

БТР-60, чтобы не повредить тротуар, устанавливают на специальные подставки

БТР-60, чтобы не повредить тротуар, устанавливают на специальные подставки

Также здесь по плану появятся фонтан, горки, качалки, карусели, песочница и, внимание, биотуалеты! 

План реконструкции сквера

План реконструкции сквера

Утром на совещании губернатора руководитель администрации Андрей Потапов сообщил, что семь из девяти объектов программы «Комфортная городская среда» завершены. Остались лишь сквер напротив «Звёздного» и сквер барона Розена. Потапов доложил, что работы на всех объектах планируют завершить в течение этой недели, сообщает пресс-служба губернатора. 

Сквер барона Розена на перекрёстке улиц Советская — Комсомольская вызвал шквал негодования на прошлой неделе. Горожане возмутились массовой вырубке деревьев перед усадьбой. Однако по утверждённому плану на территории планируются новые посадки. Всего по плану будет высажено 38 деревьев, кусты сирени, рябины, лиственницы, яблони, клён и миндаль.

План реконструкции сквера

План реконструкции сквера

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613? в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 окт 2018 в 10:48

Вырубают деревья в последние годы конечно значительно больше чем садят. Нужно вырубку обременять замещающей посадкой, если уж вырубка так необходима!

Гость
2 окт 2018 в 10:46

Не понятно, это афганская бмп или советская или ещё чья ?

Гость
2 окт 2018 в 08:16

Вообще-то это совсем не БТР-60. Автору матчасть неплохо было-бы подучить.