22 июля понедельник
СЕЙЧАС +22°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

«Инвесторы будут»: Вадим Шумков и полпред Николай Цуканов посетили индустриальный парк в Кургане

Врио губернатора Зауралья и полпред обсудили перспективы развития частного индустриального парка

Поделиться

Правительство региона готово продвигать продукцию предприятий, располагающихся в индустриальном парке

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области Вадим Шумков и полпред президента в УрФО Николай Цуканов посетили частный индустриальный парк в Кургане. По словам директора парка Игоря Сергеева, на площадке размещаются четыре резидента: Курганский завод комплексных технологий, «Кургантехэнерго», «Курганская генерирующая компания» и строительная компания ИП Романа Романовича. За два года создано 158 рабочих мест. 

Совладелец корпорации СТС Алексей Бобров, которой принадлежит индустриальный парк, рассказал, что зарегистрированные здесь компании получают региональную поддержку — льготную ставку по налогу на прибыль, имущество, транспорт и землю, также за счет мини-ТЭЦ им предоставляются тепло и электроэнергия по сниженным тарифам.

— Для меня это новый объект с точки зрения того, что это частный индустриальный парк. Я очень благодарен компании за такие вложения, за доверие. За то, что в нелегкую минуту для региона они подставили плечо. Сейчас мы договорились, что парк нужно загружать дальше. Поэтому инвесторы будут. С компанией вместе это сделаем, — цитирует Вадима Шумкова пресс-служба губернатора Зауралья.

Николай Цуканов отметил, что частный индустриальный парк — это тот случай, когда инвестор за свои деньги приводит в порядок промышленную зону.

— Регион дал очень качественные преференции, в том числе за счет региональных налогов. А бизнес со своей стороны дополнительные преференции представит всем потенциальным инвесторам, создаст все условия, чтобы они приходили, чувствовали себя защищено и комфортно, — приводит слова Николая Цуканова пресс-служба губернатора.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 окт 2018 в 18:07

А что им остается делать? Сказать, что в регионе полная ж... - в Москве не поймут-с

Гость
5 окт 2018 в 15:05

Шерочка с Машерочкой, толку не будет, но хоть языки почешут. Блеск и нищета власти.