31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Долг КГСХА за газ привел к отключению тепла в жилых домах и социальных объектах в Кетовском районе

Курганская сельскохозяйственная академия должна поставщику газа более 22 миллионов рублей

Поделиться

Долг за газ руководство академии начало ликвидировать только после вмешательства прокуратуры

Долг за газ руководство академии начало ликвидировать только после вмешательства прокуратуры

В селе Лесниково Кетовского района отключили от газоснабжения котельную, находящуюся на балансе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева. Эта котельная обеспечивала теплом семь многоквартирных жилых домов, детский сад, школу и дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе.

— Причиной отключения тепла послужила задолженность Курганской государственной сельскохозяйственной академии перед ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» за ранее поставленный газ в размере 22,8 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Поставщик газа несколько раз предупреждал руководство академии о возможном ограничении подачи газа. Ликвидировать долг КГСХА начала только после вмешательства прокуратуры. Часть задолженности уже погашена, и разработан график последующих платежей. Подачу тепла в жилые дома и социальные учреждения села Лесниково восстановили.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!