21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Долг КГСХА за газ привел к отключению тепла в жилых домах и социальных объектах в Кетовском районе

Курганская сельскохозяйственная академия должна поставщику газа более 22 миллионов рублей

Поделиться

Долг за газ руководство академии начало ликвидировать только после вмешательства прокуратуры

Фото: Алёна Кононова

В селе Лесниково Кетовского района отключили от газоснабжения котельную, находящуюся на балансе Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Т. С. Мальцева. Эта котельная обеспечивала теплом семь многоквартирных жилых домов, детский сад, школу и дом-интернат для престарелых и инвалидов в селе.

— Причиной отключения тепла послужила задолженность Курганской государственной сельскохозяйственной академии перед ООО «Газпром Межрегионгаз Курган» за ранее поставленный газ в размере 22,8 миллиона рублей, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Поставщик газа несколько раз предупреждал руководство академии о возможном ограничении подачи газа. Ликвидировать долг КГСХА начала только после вмешательства прокуратуры. Часть задолженности уже погашена, и разработан график последующих платежей. Подачу тепла в жилые дома и социальные учреждения села Лесниково восстановили.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
пенсионерка
7 окт 2018 в 18:50

ура и до нас дошло тепло

пенсионерка
5 окт 2018 в 13:07

ни тепла ни горячей воды нет садик закрыли в понедельник закроют школу замерзаем