21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Сенсация от SenSat: новая марка спутникового интернета стала доступна жителям Курганской области

Чтобы уравнять цифровое неравенство в регионе, оператор использует 10 космических аппаратов

Поделиться

749

Как подключиться ко Всемирной паутине, если ты живешь за городом? Теперь жители и глухих деревень, и клубных поселков в глубинке региона всегда могут быть онлайн — общаться по скайпу с родными или вести прямые трансляции в соцсетях поможет спутник. РТКОММ (100%-я «дочка» «Ростелекома») официально представил в Кургане торговую марку SenSat. Она создана для подключения услуги скоростного спутникового интернета дома и в офисе. 

На днях «спутник жизни» презентовали местной прессе и блогерам. Общественности рассказали о планах оператора, актуальных тарифах и условиях подключения пользователей. Кроме того, представители РТКОММ раскрыли подробности о выборе названия для торговой марки, ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке. Самая главная ценность продукта — это скорость до 45 Мбит/с и возможность арендовать оборудование.

В роли приглашенного эксперта на презентации спутникового интернета присутствовал начальник отдела связи департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области Александр Паламарчук. Он приветствовал появление на территории Зауралья нового провайдера услуг доступа в интернет. Деятельность оператора может повысить качество жизни населения и устранить цифровое неравенство в разных городах и селах региона.

— Курганская область занимает лидирующие позиции на Урале по уровню проникновения интернета. Однако для труднодоступных и просто удаленных от центральных районов населенных пунктов области с небольшой численностью населения спутниковая технология доступа во Всемирную сеть может стать действительно эффективной и способствовать сокращению количества «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона.

Начальник отдела по работе с массовым сегментом группы компаний РТКОММ Илья Васильев сообщил о том, что целевая аудитория ТМ SenSat — собственники жилья в загородной и пригородной зонах — там, где нет развитой оптической инфраструктуры.

Говоря о стратегии продвижения SenSat, Илья Васильев отметил:

— Услуга предоставления доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы охватить максимально широкие слои потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового интернета в их частном доме.

Кроме того, Илья Васильев сообщил о том, что название ТМ SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник):

— Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в интернет с помощью спутникового Ка-диапазона, фактически перевернувшим представление о скорости и доступности спутникового интернета. Слово «спутник» в ТМ SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл — одновременно «спутник жизни» и космический аппарат.

Оператор имеет репутацию надежного на территории всей страны. РТКОММ использует 10 космических аппаратов и 12 наземных станций, которые позволяют дать связь в самых удаленных уголках России, в том числе для решения задач государственного значения: компания обеспечивала видеонаблюдение за ходом выборов Президента России в 2012 и 2018 годах. А последние громкие проекты — подключение более 130 Арктических школ, расположенных за Полярным кругом в Республике Саха-Якутия, объединение в единую сеть удаленных точек Центробанка.

Новая услуга скоростного спутникового интернета под ТМ SenSat предоставляется по всей территории покрытия космических аппаратов «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6», «АМУ-1».

На территории Курганской области услуги подключения осуществляет официальный дилер SenSat — индивидуальный предприниматель Алексей Кунгуров. Он рассказал журналистам о том, какие тарифы на спутниковый интернет актуальны сегодня:

— Стоимость приобретения оборудования в собственность — от 29 990 рублей. Но его можно взять и в аренду по стоимости от 750 рублей в месяц. Стоимость услуги — от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Весьма привлекательно выглядят и условия подключения — до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования для первичных абонентов.

Говоря о перспективах SenSat в регионе, Алексей Кунгуров также отметил:

— У нас уже есть первые пользователи — физлица, которые подключились к этой услуге, как только узнали о ней. В первую очередь, они пользуются возможностями электронной почты и социальных сетей в своем загородном доме. Вторая группа пользователей, среди которых может быть востребована услуга, — предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры. Спрос на услугу и динамика подключений — стабильные, несмотря на то, что знают о ней еще далеко не везде. Это позволяет нам рассматривать направление предоставления услуг скоростного спутникового интернета SenSat как точку роста для нашего бизнеса.

Доставка комплектов подключения скоростного спутникового интернета SenSat осуществляется за счет конечного пользователя по тарифам выбранной службы доставки — либо самостоятельно, либо силами официального дилера в зависимости от решения клиента.

Узнать другие подробности и оставить заявку на подключение скоростного спутникового интернета от SenSat можно на сайте проекта.

Группа компаний РТКОММ (www.rtcomm.ru) является одним из ведущих операторов фиксированной и подвижной спутниковой связи в России.

Имея одну из самых разветвленных спутниковых сетей в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услуги связи клиентам в любых труднодоступных местах и на удаленных территориях, где недостаточно развиты или полностью отсутствуют сотовые и проводные телекоммуникации.

Спутниковый доступ, предоставляемый РТКОММ, является важным элементом построения корпоративных сетей, особенно для организаций с широко развитой филиальной структурой. В группу компаний РТКОММ входят компании, которые предоставляют услуги, предназначенные для стратегической устойчивости бизнеса клиентов.

Активно способствуя развитию массового сегмента рынка спутниковой связи в России, группа компаний РТКОММ предоставляет услугу доступа к скоростному спутниковому интернету в Ка-диапазоне.

Новости телекома