21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Курганцы о том, почему стоит сбежать из города или остаться в нем навсегда

Подборка из десяти мнений простых горожан

Поделиться

Мнение курганцев о переезде из города

Фото: «Инцидент|Курган» / Vk.com

Несколько дней назад в группе «Инцидент|Курган» появилась фотография копилки с надписью «Копим на переезд из Кургана». Под постом уже почти две сотни комментариев. Подписчики группы разделились на два лагеря — одни рьяно отстаивают необходимость уехать из Кургана, другие пытаются доказать, что в любом городе есть свои проблемы, с которыми придется столкнуться. 45.ru прочитал все комментарии курганцев и десять лучших мнений вошли в нашу подборку.

— А я, наоборот, из Екатеринбурга в Курган переехала. И не жалею что-то. Жить и работать можно везде, если ты не ленивый. Зато такой прекрасной природы и щедрых лесов и рек, как в Курганской области, я давно не видела, — пишет Юлия Луковкина.

— Дело не в том, что ты лентяй и в любом городе не сможешь жить: в Кургане, Екатеринбурге или Тюмени. Дело не в этом, дело в отношении человека к месту, где он живёт и работает. Десять месяцев живу не в Кургане, езжу в автобусах два раза в день, десять раз в неделю. За это время я не встретила ни одного недовольного и грубого кондуктора, водители автобусов громко объявляют перед поворотом: «Держимся все!», пассажиры не дрова для них, — говорит Вера Волосина.

— Есть желание и возможность? Бегите из этого села, все равно больше не выжать того, что есть. Что новое поставят, тут же сломают, что починят, то изувечат. Серый-серый городишко тире село, провинция. Драные насаждения в количестве полторы штучки, раздолбанные пазики и, судя по их звуку, они вроде как должны взрываться сами по себе, волнистые дороги с заплатками, как на старых штанах, с освещением таким, что лучше всего передвигаться с военным прожектором, — пишет пользователь под ником Liss Fm.

— Что плохого в Кургане? По-моему, такой же город, как многие. Очень даже хорош собой! — отмечает Алтын Кутикова.

— Сколько ездил в автобусах, ни один кондуктор не нахамил «Взял билетик, скажи спасибо», в чем проблема!!!! Такси тоже все просто великолепно, куда сказал — туда и везут без проблем, и на чай не жалко оставить!!! Был, честно, в Москве, зачем она нужна? Я лучше на родине. Тут у нас десять человек угрюмые, а там все метро на быке бежит! Тюмень, не спорю, чистый город, бычок стыдно было мимо урны бросить!!! Но я и у нас более-менее получаю, если дело у всех в деньги упирается, — восклицает Яша Шумов.

— Курган, конечно, дыра дырой, выживает только на субсидии, но манна небесная нигде с неба не валит, и куда бы не уехал, от себя не убежишь, так что работать нужно и зарабатывать, а не просто хотеть получать высокую зарплату, при том ничего не делая, и пенять на место жительства, как же здесь плохо живётся, — замечает Дмитрий Захаров.

— По-разному бывает, хорошо и не очень, только в мыслях никогда не было уехать из любимого города. Люблю Курган, — пишет Лана Весна.

— Все начинается с тебя самого, какой ты — такие и люди вокруг тебя, и не надо говорить, что в нашем городе больше плохого, нет. Идеальных городов нет, и в каждом городе, нации, стране, есть хорошее и плохое, и вина тому не город, а люди, которые в нем живут, и государство, которое распределяет финансы. Начните с себя, и увидите, что город и люди нормальные, как и в любом другом городе, — говорит Сергей Иванов.

— Окружающую атмосферу формируем мы, жители Кургана. Я хотел бы видеть этот город процветающим, с добрыми и хорошими людьми. И они здесь есть. Но, к сожалению, и быдла хватает. Пьяной шушары, шатающейся по улицам. Мне было бы более комфортно растить детей в другом городе, нежели в Кургане. Это объективная истина, — пишет Олег Филиппенко.

Больше мнений читайте в группе «Инцидент|Курган» «ВКонтакте».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции