21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Две чиновницы из Кетовского района предстанут перед судом за присвоение почти двух гектаров земли

Бюджетам Кетовского района и сельского совета причинен ущерб почти на 400 тысяч рублей

Поделиться

Обвиняемые незаконно оформили на бывшую главу сельсовета и ее родственников семь земельных участков

Фото: Алёна Кононова

Бывшая глава одного из сельских советов Кетовского района и ее подчиненная предстанут перед судом. Женщин обвиняют в незаконном присвоении земельных участков. По версии следствия, с 2011 по 2016 годы глава муниципалитета одна и вместе со своей подчиненной оформила на себя, своих родственников и доверенных лиц семь земельных участков, государственная собственность на которые не была разграничена.

— Подозреваемая глава сельсовета издавала заведомо незаконные правовые акты и фальсифицировала бланки свидетельств о праве собственности на землю образца 1992 года. Общая площадь оформленных таким образом земельных участков составила чуть менее двух гектаров, — сообщает пресс-служба следственного управления СК РФ по Курганской области.

Чиновницы причинили ущерб бюджетам сельсовета и Кетовского района на сумму почти в 400 тысяч рублей. В период следствия на шесть земельных участков, полученных незаконным путем, был наложен арест. Они переданы администрации Кетовского района.

Глава сельсовета уже была осуждена за аналогичные преступления и сейчас отбывает наказание в колонии общего режима. Новое уголовное дело против чиновницы передано в суд.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».