21 марта четверг
СЕЙЧАС +0°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

Курганцу, искусавшему женщину, ужесточили наказание

Анатолий Ежков проведет шесть лет в колонии общего режима

Поделиться

Судебная коллегия признала мужчину виновным по другой статье УК РФ

Фото: Олег Каргаполов

Судебная коллегия Курганского областного суда изменила приговор Анатолия Ежкова, жестоко искусавшего женщину. На судебном заседании было установлено, что в октябре 2017 года, находясь в состоянии наркотического опьянения, Ежков умышленно, стараясь причинить своей жертве страдания, несколько раз ударил потерпевшую кулаками по лицу и, схватив за волосы, трижды стукнул головой о пол.

— Затем, действуя с особой жестокостью и причиняя потерпевшей сильные физические страдания, укусил ее за уши, нос, щеки, лоб, шею, туловище, руки и ноги, а также нанес множественные удары руками и ногами по телу женщины. После этого стал сдавливать шею потерпевшей руками, а затем электрическим кабелем, используя его в качестве оружия, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Курганский городской суд признал Анатолия Ежкова виновным по статье «Истязание» и приговорил его к двум годам лишения свободы в колонии общего режима. Сейчас судебная коллегия согласилась с государственным обвинителем, что действия осужденного были неправильно квалифицированы. 

— Сейчас мужчину признали виновным по части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ: умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, совершенное с особой жестокостью, мучениями для потерпевшего, с применением предметов, используемых в качестве оружия, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В колонии общего режима осужденному теперь придется провести шесть лет. Приговор вступил в законную силу.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».