22 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

Ящур и птичий грипп: к каким заболеваниям животных готовится Курганская область

Врио губернатора поручил заранее закупить вакцины, чтобы предупредить возможные эпидемии

Поделиться

Этим летом скот пришлось оберегать от заразного узелкового дерматита

Этим летом скот пришлось оберегать от заразного узелкового дерматита

На заседании правительства Татьяна Сандакова рассказала, к чему готовиться области в этом году. Если летом 2018 года в регионе массово вакцинировали скот от заразного узелкового дерматита, а в прошлом году в Зауралье завезли заражённое чумой свиней мясо, то в следующем году, возможно, предстоит столкнуться с новыми вызовами. 

— На 2019 год, к сожалению, с европейской части страны продолжает надвигаться грипп птиц, существует угроза ящура, потому что в Забайкальском крае регистрируются вспышки, как и, по информации Минсельхоза, в Казахстане, но Казахстан о них не объявляет. Остаётся угроза узелкового дерматита, потому что вирус переносят насекомые и его сложно контролировать. По имеющейся информации заболевание широко распространено в Казахстане, но его также не ратифицируют, — отметила Сандакова.

Сейчас в управлении ветеринарии Курганской области, по словам Сандаковой, работает 35 человек, 20 из них — инспекторы в районах. Вадим Шумков попросил провести мероприятие с крупных хозяйствами в Кургане и сотрудниками управления, чтобы подготовиться к возможным эпидемиям. 

— Понятно, что никто такие вещи 100% спрогнозировать не сможет, но как проявляется ситуация в других субъектах, надо готовиться заранее, закупать вакцины и инструктировать персонал, — отметил глава региона. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +7 963 867-96-13 в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!