В Кургане стену дома по ул. Ленина, 27 отремонтируют за миллион рублей

Деньги на долгожданные работы выделят из городского бюджета

Поделиться

Стена дома разрушается несколько лет, а косметический ремонт управляющей компании уже не помогает

Фото: Алёна Кононова

Администрация города опубликовала постановление главы администрации, по которому деньги на ремонт дома № 27 по улице Ленина выделят из городского бюджета. Сейчас часть блоков, из которых состоят стены, раскрошились. Их пробовали заменять на кирпичную кладку, но стена продолжает осыпаться с 2015 года. Планируется разработать проектно-сметную документацию и отремонтировать участок стены третьего и четвертого этажей четвертого подъезда и междуэтажное перекрытие. 

— Предоставить из бюджета города Кургана субсидию в целях финансового обеспечения затрат, связанных с выполнением работ по разработке проектно-сметной документации и ремонту участка наружных стен, <...> в сумме 1 072 810 (один миллион семьдесят две тысячи восемьсот десять) рублей ООО «Восток-Центр», — говорится в постановлении. 

Департамент ЖКХ города должен заключить соглашение с управляющей компанией на ремонт дома, а департамент финансов и имущества — обеспечить поступление денег. Эти два департамента и будут контролировать дальнейший ход работ. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 ноя 2018 в 12:54

    Лучше б ?снесли и новый построили. Все ровно ни каких удобств кроме туалета нет. Центр города а дом без центрального газового отопления, люди покупают газ в балонах. Кухни как таковой нет. Позорище.

    Гость
    3 ноя 2018 в 07:36

    То,что изображено на фото - подлежит сносу.