16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +15°С

Роспотребнадзор: отключение воды в Кургане не должно превышать четыре часа

Потребителям предлагают требовать перерасчёт у ресурсоснабжающей компании

Поделиться

Сегодня первый из двух дней без воды в Кургане

Фото: Алена Кононова

Управление Роспотребнадзора по Курганской области рассказало, что делать курганцам, которые остались без воды. Вчера, 1 ноября, вечером воду перестали подавать в дома Кургана, Юргамыша, Кетово и районов Увал, Черемухово, Тополя.

— Допустимая продолжительность перерыва подачи холодной воды не может быть более восьми часов в течение месяца и более четырех часов единовременно (приложение № 1 постановления Правительства РФ № 354 от 06.05.2011 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям в многоквартирных домах и жилых домов»), — отмечают в ведомстве.

С вопросами жители могут обратиться в службу ЕДДС Кургана по телефонам: 46-38-26; 054; 42-16-32 или в центральную диспетчерскую службу АО «Водный союз» по телефонам: 46-11-73; 46-60-30.

Кроме того, жителям рассказали, как добиться перерасчёта за неполученный ресурс. 

— Потребители коммунального ресурса имеют право на перерасчет за время отсутствия воды (за каждый час превышения допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды). Для чего необходимо обращаться с соответствующим заявлением к исполнителю услуги АО «Водный союз», — добавили в Роспотребнадзоре.

Проконсультироваться также можно по телефону Роспотребнадзора 8 912 83-209-030. После того как воду дадут, специалисты ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области» отберут пробы воды в контрольных точках водозабора в Кургане, микрорайонах Увал, Черемухово, Тополя, Новый мир (Юргамышский район) и селе Кетово для лабораторных исследований на микробиологические и органолептические показатели. О результатах исследований сообщат 6 ноября.

Накануне о том, что будут пристально следить за возможным нарушением прав граждан на ресурс, сообщила прокуратура Кургана. Надзорный орган провёл проверку по сообщениям СМИ об отключении воды на ноябрьские праздники и предупредил администрацию города и руководителя компании «Водный союз» о недопустимости нарушения прав граждан на бесперебойное получение коммунальных услуг.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber и WhatsApp по номеру +79638679613, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
2 ноя 2018 в 17:31

так если у всех сплошь отключили - значит и перерасчет должны так же всем сделать автоматически... или сотни тысяч заявлений надо пойти писать..

Гость
2 ноя 2018 в 17:15

А посмотреться в зеркало? А спросить себя: когда страна кишит, вот такими, чиновниками, ну какая вода? какие нормативы? Забыть навеки.