ГЖИ оштрафовала компанию «Водный союз» за длительное отключение воды в Кургане

Предприятию придётся заплатить пять тысяч рублей

Поделиться

Владимир Овсянников на пресс-конференции до отключения предупреждал, что закон написан для нормативных сетей, а курганские трубы изношены уже на 76% и таковыми не являются

Владимир Овсянников на пресс-конференции до отключения предупреждал, что закон написан для нормативных сетей, а курганские трубы изношены уже на 76% и таковыми не являются

Государственная жилищная инспекция Зауралья ответила на обращение депутата областной думы Бориса Шалютина с просьбой проверить, законно ли курганцам отключали воду на двое суток с 21:00 1 ноября до 8:00 4 ноября.

— Проведена внеплановая документарная проверка, по результатам которой в деятельности общества были выявлены нарушения приложения № 1 Правил предоставления коммунальных услуг пользователям помещений в многоквартирных и жилых домах, выразившиеся в превышении допустимой продолжительности перерыва подачи холодной воды, — сообщается в письме за подписью замначальника ГЖИ Анатолия Казакова.

«Водный союз» признан виновным в административном правонарушении, ему назначено наказание в виде штрафа в пять тысяч рублей.

На пресс-конференции, где выступали руководитель администрации Андрей Потапов и руководитель компании «Водный союз» Владимир Овсянников, корреспондент 45.ru задал вопрос, грозит ли организации штраф за длительное отключение воды. 

— У нас всегда есть сложности, потому что нормативы, которые предписывают исполнение работ в определённый срок, написаны для нормативных систем. Износ наших систем гораздо выше сверхнормативного, и возникают очень большие сложности. Но если смотреть на эти ограничения и не проводить работы, будет ещё хуже. Штрафные санкции будут меньшим злом, чем отключение города целиком, — ответил тогда Владимир Овсянников.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Василий
    26 ноя 2018 в 21:33

    Напугали ежа голым задом.......

    Вот
    26 ноя 2018 в 16:26

    и основание для повышения тарифов.