Зауральская дума разрешила жителям собирать лесные ресурсы, правда, порядок сбора ещё не разработан

До января 2019 года его оперативно продумает рабочая группа, которую предложили собрать депутаты

Поделиться

Все новости

Собирать ресурс можно, а вот сколько и как — пока неизвестно

Фото: Олег Каргаполов

На заседании Курганской областной думы внесли изменения в закон «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд». В первом чтении закон уже был одобрен народными избранниками, однако на недоработку обратил внимание присутствовавший на заседании депутат Госдумы от Зауралья Василий Шишкоедов. Он отметил, что закон не заработает, пока не будет предусмотрен порядок. 

— Я задавал вопрос Эдуарду Васильевичу (Гусеву — врио директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Зауралья), разработан ли порядок отпуска этих ресурсов населению, — сказал Шишкоедов. — Он должен быть предусмотрен до 1 января, иначе закон не заработает в области. 

— В связи со сменой руководства области идут определённые изменения, постараемся пригласить на декабрьский комитет департамент природных ресурсов с этой информацией, — ответил докладчик Владимир Остапенко. 

Дмитрий Фролов отметил, что над вопросом работали больше шести лет, в том числе и сам Шишкоедов, который является одним из разработчиков законопроекта. Общим решением депутаты согласились организовать рабочую группу и решить вопрос оперативно. 

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-352-222-91-60