Компания «Рифей» снова подаст документы на тариф после 5 декабря

До начала работы регионального оператора остаётся чуть больше месяца

Поделиться

Сколько компания «Рифей» будет брать с жителей за вывоз мусора, пока не решено

Фото: из архива редакции

— Региональный оператор планирует подать повторно заявку после утверждения территориальной схемы департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды региона, то есть после 5 декабря, — рассказали 45.ru в пресс-службе компании «Рифей». Первоначальные расчёты не были согласованы.

В департаменте в ответе на запрос 45.ru рассказали, что первое заявление и обосновывающие цену материалы были представлены еще 29 октября. Сейчас жители Кургана платят за вывоз мусора 23 рубля с человека, но в заявке регоператора планируемый платёж составил бы 134 рубля на человека.

— Рост будет более чем в пять раз, и это без строительства полигона и мусоросортировочного завода, а если предусмотреть в тарифе ещё и инвестсоставляющую, то рост будет в семь раз. Правительство области не устраивает такой рост тарифа, — сообщает в ответе директор департамента Сергей Самойлов.

Одной из причин отказа стало и то, что сейчас компания не предоставила заключённые с возчиками договоры — как сообщал на пресс-конференции руководитель филиала компании в Кургане Юрий Коев, заключить их невозможно без утверждённого тарифа.

В итоге документы вернули регоператору на доработку, чтобы компания дала обоснования, после поступления документов новые цифры будут «подвергнуты тщательной экспертизе», отмечают в департаменте.

— Задача правительства на данном этапе, чтобы любое изменение тарифов для жителей было минимальным, многократно взвешенным, а также экономически обоснованными, — отметил Самойлов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!