17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще
Фото пользователя

Алёна Кононова

Редактор

«Передаём эстафету Ленина, 27»: уроженка Кургана об отремонтированном доме по улице Коли Мяготина

После того как штукатурка стала осыпаться, дом отремонтировали

Поделиться

Фото пользователя

Алёна Кононова

Редактор

Другие статьи автора

Так выглядит отремонтированный дом спустя полгода работы

Фото: Евгения Петренко

Уроженка Кургана Людмила Петренко 25 лет прожила в доме по улице Коли Мяготина, 74. Для старожилов — на первом этаже был магазин «Агат». Сейчас девушка переехала в Севастополь, но в «сталинке» продолжают жить её родители. Летом из-за разрушающегося фасада дом затянули зелёной сеткой и стали ремонтировать. Мнение Людмилы об итогах ремонта публикуем в нашей рубрике «Мнение».

Пост радости и надежды! Может быть, вы помните, я фотографировала дом моих родителей, на котором уверенно росло дерево (август 2017-го). Дом тёплый, как и большинство старых домов. Потолки довольно высокие. В одном из подъездов большие «коммунального типа» квартиры, в остальных обычные двух-трёхкомнатные.

Несущие стены, кажется, не трескались, но внутренние из «дранки» — так что с обоями при ремонте отходит часть стены. Потолки тоже проблемные — провисают. Коммуникации в доме старые, подвалы часто подтапливает. Нередко жителям верхних этажей доставалось от протекающей крыши, но и её недавно переделали!

Дом до и после ремонта

Фото 2: Евгения Петренко

Но самая большая проблема дома была снаружи. Прямо от фасада отваливалась штукатурка, увесистые куски цемента падали прямо на тротуар. Жильцам запрещали пользоваться аварийными балконами. 

Если честно, у меня не было никаких надежд, что ЭТО можно починить. Что есть какие-то технологии, помимо «замазать штукатуркой, пару лет постоит». Дом разрушался десятилетиями. 

Прошёл ряд публикаций в СМИ об этом доме, департамент ЖКХ и КЧС приняли решение не тянуть до 2031 года и провести ремонт сразу.

И вот летом 2018 года он начался. Капитальный ремонт. Стены укрепили металлической сеткой, крыльцо каждого подъезда выстроили с нуля, заменили подъездные окна и карнизы, восстановили балконы-эркеры и многое-многое другое. Каждый угол выверен, всё чисто и ровно.

Хочется сказать СПАСИБО неведомым товарищам, предавшим огласке и принявшим своевременное решение, и добросовестным строителям. Счастья им и их домам! 

Коли Мяготина, 74 словно перебросили в другой слой реальности. Передаём эстафету Ленина, 27!

Фото 1: Алёна Кононова
Фото 2: Татьяна Брауэр

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter