22 июля понедельник
СЕЙЧАС +18°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще
Фото пользователя

Алёна Кононова

Редактор
Фото пользователя

Алёна Кононова

Редактор

Другие статьи автора

«Передаём эстафету Ленина, 27»: уроженка Кургана об отремонтированном доме по улице Коли Мяготина

После того как штукатурка стала осыпаться, дом отремонтировали

Поделиться

Так выглядит отремонтированный дом спустя полгода работы

Фото: Евгения Петренко

Уроженка Кургана Людмила Петренко 25 лет прожила в доме по улице Коли Мяготина, 74. Для старожилов — на первом этаже был магазин «Агат». Сейчас девушка переехала в Севастополь, но в «сталинке» продолжают жить её родители. Летом из-за разрушающегося фасада дом затянули зелёной сеткой и стали ремонтировать. Мнение Людмилы об итогах ремонта публикуем в нашей рубрике «Мнение».

Пост радости и надежды! Может быть, вы помните, я фотографировала дом моих родителей, на котором уверенно росло дерево (август 2017-го). Дом тёплый, как и большинство старых домов. Потолки довольно высокие. В одном из подъездов большие «коммунального типа» квартиры, в остальных обычные двух-трёхкомнатные.

Несущие стены, кажется, не трескались, но внутренние из «дранки» — так что с обоями при ремонте отходит часть стены. Потолки тоже проблемные — провисают. Коммуникации в доме старые, подвалы часто подтапливает. Нередко жителям верхних этажей доставалось от протекающей крыши, но и её недавно переделали!

Дом до и после ремонта

Фото 2: Евгения Петренко

Но самая большая проблема дома была снаружи. Прямо от фасада отваливалась штукатурка, увесистые куски цемента падали прямо на тротуар. Жильцам запрещали пользоваться аварийными балконами. 

Если честно, у меня не было никаких надежд, что ЭТО можно починить. Что есть какие-то технологии, помимо «замазать штукатуркой, пару лет постоит». Дом разрушался десятилетиями. 

Прошёл ряд публикаций в СМИ об этом доме, департамент ЖКХ и КЧС приняли решение не тянуть до 2031 года и провести ремонт сразу.

И вот летом 2018 года он начался. Капитальный ремонт. Стены укрепили металлической сеткой, крыльцо каждого подъезда выстроили с нуля, заменили подъездные окна и карнизы, восстановили балконы-эркеры и многое-многое другое. Каждый угол выверен, всё чисто и ровно.

Хочется сказать СПАСИБО неведомым товарищам, предавшим огласке и принявшим своевременное решение, и добросовестным строителям. Счастья им и их домам! 

Коли Мяготина, 74 словно перебросили в другой слой реальности. Передаём эстафету Ленина, 27!

Фото 1: Алёна Кононова
Фото 2: Татьяна Брауэр

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!