22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Кургане предлагают менять главный документ — устав города

В администрации прошли публичные слушания по проекту изменений

Поделиться

Если устав изменят, главу города будет выбирать конкурсная комиссия

Фото: Алёна Кононова

В городской администрации на публичных слушаниях обсудили грядущие изменения устава города. Заместитель председателя городского парламента Вячеслав Тяжельников рассказал, что предложенные изменения вносят в связи с изменением федерального и регионального законодательства. Одним из нововведений стали изменения  полномочий администрации. В частности, будет изменён порядок выбора главы города. 

— Он будет избираться Курганской городской думой из кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавлять администрацию города. В связи с этим в устав Кургана вносятся значительные изменения, связанные со структурой органов местного самоуправления, со статусом и порядком избрания главы города, полномочиями органов местного самоуправления, а также председателя Курганской городской думы и главы города, — сообщает пресс-служба мэрии.

Кроме того, после принятия регионального закона в уставе пропишут нормы трудовых и социальных гарантий главе города и депутатам городской думы. Предложения, прозвучавшие на слушаниях, учтут, а окончательное решение о внесении изменений в устав предстоит принять депутатам городской думы.

Внести изменения в региональный закон предложил ещё экс-губернатор Алексей Кокорин. Специальная комиссия сначала изучит документы и программы кандидатов на должность главы города. Во второй тур конкурса пройдут только участники с наибольшим числом голосов. После этого они вновь представят себя и свои программы на заседании городской думы, где главу большинством голосов изберут депутаты.

На первом чтении изменений закона против одноглавой системы управления выступили представители партий «Справедливая Россия» и КПРФ. По мнению Бориса Шалютина, главу города должны избирать жители, а коммунист Василий Кислицын и вовсе назвал закон путём к «самодержавию». На следующем обсуждении этого вопроса 20 сентября большинство депутатов проголосовали за новую систему управления.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».