14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

Полтонны мяса зауральский Роспотребнадзор снял с продажи

Её признали опасной для потребителей

Поделиться

Продавцы опасных мясных продуктов заплатят штрафы на сумму более миллиона рублей

Продавцы опасных мясных продуктов заплатят штрафы на сумму более миллиона рублей

За 11 месяцев 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора по Курганской области провели 174 проверки учреждений розничной торговли, общественного питания, предприятий оптовой торговли и придорожного сервиса, реализовывающих мясную продукцию. По итогам проверок наложено 127 штрафов на сумму более миллиона рублей. 167 партий мясной продукции объемом более 500 килограммов забраковано и снято с реализации.

— Проверки выявили нарушения в организации и проведении производственного лабораторного контроля, у реализуемых мясопродуктов не было документов, подтверждающих безопасность, на маркировке продукции отсутствовала полная и достоверная информация для потребителей, реализовывалась продукция с истекшим сроком годности, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Пробы мясной продукции во время проверок отправляли в Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области для проведения лабораторных исследований. 19 проб не соответствовали норме по физико-химическим показателям, 15 — по микробиологическим показателям. 

По другим показателям (паразитологические показатели, радиоактивные вещества, содержание ГМО и антибиотиков, санитарно-химические) исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям. Удельный вес неудовлетворительных проб находится на уровне прошлых лет.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!