22 мая среда
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Полтонны мяса зауральский Роспотребнадзор снял с продажи

Её признали опасной для потребителей

Поделиться

Продавцы опасных мясных продуктов заплатят штрафы на сумму более миллиона рублей

Фото: Катерина Пустынникова 

За 11 месяцев 2018 года специалисты управления Роспотребнадзора по Курганской области провели 174 проверки учреждений розничной торговли, общественного питания, предприятий оптовой торговли и придорожного сервиса, реализовывающих мясную продукцию. По итогам проверок наложено 127 штрафов на сумму более миллиона рублей. 167 партий мясной продукции объемом более 500 килограммов забраковано и снято с реализации.

— Проверки выявили нарушения в организации и проведении производственного лабораторного контроля, у реализуемых мясопродуктов не было документов, подтверждающих безопасность, на маркировке продукции отсутствовала полная и достоверная информация для потребителей, реализовывалась продукция с истекшим сроком годности, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Пробы мясной продукции во время проверок отправляли в Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области для проведения лабораторных исследований. 19 проб не соответствовали норме по физико-химическим показателям, 15 — по микробиологическим показателям. 

По другим показателям (паразитологические показатели, радиоактивные вещества, содержание ГМО и антибиотиков, санитарно-химические) исследованные пробы соответствовали нормативным требованиям. Удельный вес неудовлетворительных проб находится на уровне прошлых лет.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».