Жительница Кургана через прокуратуру добивается выплаты пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет

Работодатель не платит женщине пособие с марта 2018 года

Поделиться

Работодатель девять месяцев не выплачивал женщине пособие

Фото: Дарья Селенская

Жительница Кургана обратилась в прокуратуру с просьбой заставить работодателя выплатить ей пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет. Женщина объяснила, что с марта 2015 года она работает менеджером по продажам на Курганском заводе стеклоконструкций «Стеклолюкс-45».

— Приказом директора завода «Стеклолюкс-45» женщине предоставлен отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и назначено соответствующее пособие. Между тем с марта 2018 года пособие работодатель не выплачивает из-за отсутствия денег на предприятии, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В отношении генерального директора и юридического лица возбуждены дела об административных правонарушениях по статье 5.27 кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права». Мировому судье направлено заявление о выдаче судебного приказа о взыскании с работодателя задолженности. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!