23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Gucci и Armani из Азии: уральские таможенники изъяли больше 150 тысяч поддельных товаров

Ущерб владельцев товарных знаков составил более 312 миллионов рублей

Поделиться

Чаще через Зауралье пытаются провезти поддельную одежду известных брендов

Чаще через Зауралье пытаются провезти поддельную одежду известных брендов

Уральские таможенники задержали на российской границе более 150 тысяч поддельных товаров. Чаще всего таможенники задерживают поддельную продукцию известных брендов, например, Gucci, Armani, Adidas, Samsung, Polo, Chanel, Nike. 

— Одежда, обувь, аксессуары для мобильных телефонов маркированы известными мировыми брендами. А документов на право использования торговой марки у предпринимателей нет. Зачастую мы сталкиваемся с тем, что у поставщиков нет вообще никаких документов на товары. А значит, мы не можем гарантировать их безопасность для потребителей, — приводит слова заместителя начальника Уральского таможенного управления — начальника службы Михаила Пономарева пресс-служба Уральской таможни.

По информации владельцев товарных знаков, действия недобросовестных предпринимателей нанесли ущерб на сумму более 312 миллионов рублей. В 2018 году возбуждено девять уголовных дел по статье 180 Уголовного кодекса РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)». 

Для контроля ввоза отдельных категорий товаров на Урале работают пять мобильных групп — это передвижные таможенные посты, которые расположились вблизи российско-казахстанской границы в Тюменской, Курганской и Челябинской областях. Контроль происходит на основных региональных дорогах: в декабре таможенные органы получили право самостоятельно останавливать транспортные средства без сотрудников ГИБДД. И водители обязаны остановиться, предъявить документы и товары. В Зауралье мобильные таможенные группы отслеживают контрабанду в Кургане и приграничном Петухово, через который идет основной поток поддельных грузов из Азии. 

За незаконное использование известных марок на Урале возбудили девять уголовных дел

За незаконное использование известных марок на Урале возбудили девять уголовных дел

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Елкин
12 дек 2018 в 14:08

обожаю гучи, жаль только в нем полгорода ходит