С 20 декабря вступает в силу ограничение на розничную продажу спиртосодержащей непищевой продукции

Ограничение не коснется стеклоомывающей жидкости и спиртосодержащей продукции, которую нельзя выпить

Поделиться

Все новости

Непищевая спиртосодержащая продукция в розницу будет стоить не дешевле 0,5 литра водки

Фото: Дарья Селенская

С 20 декабря 2018 вступает в силу ограничение на розничную продажу непищевой спиртосодержащей продукции. Ограничение установлено постановлением Правительства РФ № 1505.

— Теперь нельзя продавать в розницу непищевую продукцию с содержанием этилового спирта более 28% объема готовой продукции по цене ниже, чем цены на розничную продажу водки, ликеро-водочной и другой алкогольной продукции крепостью свыше 28% за 0,5 литра готовой продукции, которая установлена в пункте 5 статьи 11 федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Запрет не распространяется на стеклоомывающие жидкости, нежидкую непищевую спиртосодержащую продукцию, а также непищевую спиртосодержащую продукцию с использованием укупорочных средств, исключающих ее употребление внутрь. Новые правила призваны снизить злоупотребление суррогатным алкоголем и уменьшить количество отравлений, в том числе и со смертельными исходами, отмечает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

СВЯЗЬ С РЕДАКЦИЕЙ

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

Круглосуточный телефон службы новостей 8-352-222-91-60