14 августа пятница
СЕЙЧАС +10°С

Пробки, сломавшийся эскалатор и затопленная «Лента»: чем курганцам запомнилось открытие «ГиперСити»

По неофициальным данным, на открытие ТРЦ пришло около 15 тысяч человек

Поделиться

В день открытия в ТРЦ было многолюдно

В день открытия в ТРЦ было многолюдно

В субботу в Кургане состоялось торжественное открытие торгово-развлекательного центра «ГиперСити». По неофициальным данным, которые появились в социальных сетях, посмотреть на обновленный ТРЦ пришли около 15 тысяч человек. Очередь перед входом в ТРЦ образовалась еще до начала работы магазина. Пускать людей начали ровно в 10 часов утра. 

Первые клиенты начали заходить в магазин в 10 часов утра

Первые клиенты начали заходить в магазин в 10 часов утра

Чтобы добраться до торгового центра, многим курганцам пришлось постоять в пробках. Пользователи социальных сетей сразу начали делиться фотографиями стоящих машин. Парковку посетители устроили начиная от бассейна «Дельфин», и она протянулась вдоль всей улицы Коли Мяготина.

— Была в «ГиперСити». Приехали после часа дня, народу много было, парковка не справилась, пробки на мосту в Энергетиках, — писала подписчица группы «Инцидент | Курган»  Надежда Титова.

Подъехать к ТРЦ было очень сложно

Подъехать к ТРЦ было очень сложно

По мнению курганцев, оставить машины на парковке смогли только сотрудники ТРЦ

По мнению курганцев, оставить машины на парковке смогли только сотрудники ТРЦ

Чтобы попасть из одной части ТРЦ в другую, отмечают гости открытия, приходится буквально протискиваться через толпу. Оставшиеся дома горожане в комментариях шутили, что последний раз такие очереди были в курганский магазинах только во времена СССР.

— Я помню, как в Глядянке торжественно открывали новый универмаг в 1987 году. Ещё распустили слухи, что выбросят в продажу дефицит, в том числе два японских телевизора. Там была эпичная давка, многие ушли домой без пуговиц. Так что тут ещё все цивилизованно, — отмечает подписчик группы «Типичный Курган» Петр Кирин.

В этот раз большая часть посетителей пришла прицениться в «Ленту» и попробовать фастфуд в первых в Кургане ресторанах быстрого питания «Бургер Кинг» и «Макдоналдс». Сети ресторанов быстрого питания «Макдоналдс» и «Бургер Кинг» не открылись. «Макдоналдс», должен был начать работать еще 1 декабря, но перенес открытие на 15 декабря. Сейчас в соцсетях на возмущения курганцев отвечают только, что открытие состоится в январе 2019 года. «Бургер Кинг» должен будет открыться к концу месяца — у компании появились претензии к качеству воды. Это потребовало установить дополнительные фильтры. 

«Макдоналдс» откроется в январе 2019 года

«Макдоналдс» откроется в январе 2019 года

«Бургер Кинг» откроется до конца года

«Бургер Кинг» откроется до конца года

Гипермаркет «Лента» открылся вместе с торгово-развлекательным центром. Хотя не обошлось без накладок: в торговом зале прорвало трубу. Видео сразу разлетелось по соцсетям.

— Дети захотели попить, очереди везде страшные, в том числе и в кафе. Пришлось спуститься в «Ленту», там вообще кошмар — народу в кассы по 50 человек и больше. Не дождаться. Пришлось идти на кассы самообслуживания, но и там очереди. С потолка вода бежит, стоят вёдра, под вечер вообще что-то прорвало, — пишет Надежда Титова.

— Внутри магазина, с другой стороны стойки, была очень маленькая очередь, всего около 10 человек, возле касс самообслуживания. Вот там я сэкономила много времени и не испортила себе настроение, — пишет Ирина Ник.

«Типичный Курган»/vk.com/kurgan

Чтобы добраться до кассы, курганцам пришлось стоять в очереди почти по часу

Чтобы добраться до кассы, курганцам пришлось стоять в очереди почти по часу

Еще одним поводом для шуток стал сломавшийся эскалатор. Охрана не пускала людей на эскалатор, чтобы оперативно устранить неполадки. Однако некоторые курганцы решили воспользоваться удобным случаем, чтобы посмотреть концерт группы MBAND и Юлианны Карауловой с более выгодного ракурса.

— Я сегодня не смогла попасть на второй этаж, потому что особо одаренные стояли на эскалаторах, просто чтобы не пропустить концерт. Некоторые еще и фотографироваться успевали, неважно, что из-за таких люди другие не могли подняться или спуститься, — пишет Ирина Жолнина в группе «Инцидент Курган».

Выступление группы MBAND

Выступление группы MBAND

Певица Юлианна Караулова

Певица Юлианна Караулова

Некоторые курганцы c эскалаторов смотрели концерт приезжих артистов

Некоторые курганцы c эскалаторов смотрели концерт приезжих артистов

Сами курганцы такую популярность «ГиперСити» в день открытия объясняют только одним — в городе мало развлечений. Организаторы открытия, несмотря на некоторые накладки, смогли создать людям праздник, ради которого горожане и не стали откладывать визит в обновленный ТРЦ на более поздний срок. 

— К нам, на минуточку, даже в День города звезды не приезжают, а тут хорошая возможность сходить на концерт и походить по магазинам. Организаторы устроили праздник, не будь его — ажиотажа такого не было бы. В крупных городах всегда много народа в подобных ТРЦ, независимо от открытия, — пишет Елена Каданцева.

— Фотозоны, мастер-классы, конкурсы с призами (ведь все любят халяву), что плохого? В любой другой день такого не будет. Людям не хватает новых впечатлений, хочется чего-то нового, торжественного, вот и едут. У нас даже в День города такого ажиотажа нет, как на этом открытии, — поддерживает Елену Даша Зубакина.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!