23 сентября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Кургане по вине водителей автобусов погиб один человек, ещё 35 получили травмы

Вернуться к разговору с перевозчиками обещали спустя полгода

Поделиться

Для водителей автобусов проведут дополнительный инструктаж по ПДД

Для водителей автобусов проведут дополнительный инструктаж по ПДД

Комиссия по безопасности дорожного движения при администрации Кургана обсудила аварии, которые произошли по вине водителей пассажирских автобусов.

За 11 месяцев, по словам начальника ОГИБДД УМВД России по городу Кургану Николая Горелова, в городе по вине водителей автобусов произошло 28 аварий, в которых один человек погиб и 35 получили ранения. В прошлом году за это время было на 12% ДТП меньше.

В основном пассажиры получают травмы, падая в транспорте (таких случае было 13), 11 человек пострадали при столкновениях с другими транспортными средствами и четырёх наездах на пешеходов.

Больше всего нарушений у транспортных предприятий «Транссервис», «Кургантрансервис», «Корд-Гарант»: С начала года водители этих предприятий допустили семь ДТП, из которых четыре — наезды на пешеходов.

— В результате аварий семь человек получили травмы. Один из пострадавших — ребенок, — сообщает пресс-служба администрации.

Руководитель администрации города Андрей Потапов, который проводил совещание, поручил усилить профилактику в организациях: проводить беседы с водителями, организовывать учебу по соблюдению ПДД, а к виновникам аварий предложил принимать строгие меры.

ОГИБДД УМВД России по городу Кургану для профилактики провел акцию «Автобус»: проверены более 1500 автобусов, составлено 320 административных материалов на водителей, 30 должностных лиц привлечены к административной ответственности.

Аварийность на дорогах из-за сотрудников транспортных предприятий обсудят вновь спустя полгода.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!