Волшебная палочка, 3D-ручка и собаки: топ-8 подарков, которые заказали курганские дети Деду Морозу

Чтобы выполнить некоторые детские желания, родителям придется постараться

Поделиться

Что Дед Мороз принесет в мешке, дети узнают всего через шесть дней 

Фото: НАШ ЗАОЗЁРНЫЙ | Общественное движение

— Ребёнок безумно хочет летать и просит у Деда Мороза крылья, — написала в группе Инцидент|Курган одна из курганских мам. Такой детской верой в чудеса и всесильного волшебника, который может исполнить любое желание, накануне Нового года пронизаны все родительские форумы. Взрослые обсуждают, что дарить своим чадам и где купить подарки, о которых просят дети. Среди детских желаний: книги, костюмы, игрушки, волшебные палочки, кто-то просит современные гаджеты, популярные игры, экзотических животных и даже единорогов. Незадолго до праздника 45.RU поинтересовался у курганских родителей, какие подарки хотят их дети. В топе оказались животные — щенки, котята, попугаи, музыкальные инструменты, LEGO и спортинвентарь. За шесть дней до Нового года мы решили рассказать вам о самых интересных подарках, заказы на которые этой зимой получил Дед Мороз.

3D-ручка

— Старшая дочь попросила 3D-ручку и письмо Деду Морозу написала, — рассказывает о мечте своего ребенка Екатерина Старцева.

3D-ручка — современный гаджет. С её помощью любой ребенок сможет создавать объемные рисунки прямо в воздухе. Она позволяет рисовать пластиком прямо в воздухе. Такие ручки — это мини-версия 3D-принтера. Такой подарок позволит ребенку развивать пространственное и абстрактное мышление, моторику рук и воображение. Самая простая модель обойдется немногим более 1000 рублей. Модели, сочетающие в себе функции 3D-ручки, паяльника, резака для пенопласта и прибора для выжигания по дереву, коже и пластику, стоят начиная от восьми тысяч рублей. Стоит учесть, что такой подарок не подойдет маленьким детям. Многие 3D-ручки работают от электросети и рисуют горячим пластиком.

Многие 3D-ручки работают от электросети 

Многие 3D-ручки работают от электросети 

Наборы LEGO

— Мы написали Деду Морозу, что хотим дом для куклы из LEGO, — рассказывает Вера Вяткина.

— У нас все стабильно — на каждый праздник ребенок просит LEGO, — пишет Мария Строкина.

Тематические наборы LEGO есть почти в каждом мешке Деда Мороза. Девчонки просят купить им набор для строительства кукольного дома. Фанаты «Звёздных войн» и «Гарри Поттера» могут своими руками собрать космический корабль или Хогвартс. У курганских мальчишек этой зимой особой популярностью пользуется LEGO Ninjago. На этой серии игрушек в 2011 году был создан американо-датский мультсериал. Серия LEGO Ninjago превратилась в целую вселенную с сотнями героев — роботами, драконами, замками, храмами, вездеходами. Ценник таких фигурок начинается с 600–700 рублей, а, например, «Порт» THE LEGO NINJAGO MOVIE, состоящий из 3553 деталей, в зависимости от магазина будет стоить около 12–14 тысяч рублей.

Наборы LEGO в письмах к Деду Морозу лидируют в детских пожеланиях

Наборы LEGO в письмах к Деду Морозу лидируют в детских пожеланиях

«Бейблайд» (BeyBlade)

— Мой девятилетний сын в Деда Мороза уже не верит, но попросил у нас арену волчки-блейды запускать, — делится увлечением сына Анна Соловьева.

BeyBlade — небольшой сборный вращающийся волчок, которым можно сражаться с другими волчками в настольной игре. Все бои происходят на специальной арене, на столе боя не получится — игрушка просто упадет на пол. Победителем в битве выйдет тот, у кого игрушка не разлетелась на части и крутилась дольше всех. Волчков существует множество. Купить их можно на китайских сайтах, здесь они дешевле, но уступают по качеству оригинальным игрушкам. В среднем волчок обойдется в 800 рублей, вместе с пусковым механизмом он будет стоить около 1400 рублей. Арена стоить около 800 рублей. За набор из арены, двух волчков и двух зарядных устройств Дед Мороз заплатит порядка трех — пяти тысяч рублей.

Дети собирают целые коллекции волчков

Дети собирают целые коллекции волчков

Настольная игра «Бизнес-Life»

— Наш попросил у Деда Мороза настольную игру «Бизнес-Life», — говорит Василиса Аверина.

Настольные игры не теряют своей популярности у детей. Сейчас на пике популярности экономические игры. «Бизнес-Life» — одна из них. Ребенок попадает в увлекательный мир финансовых операций, помогающих лучше разобраться в том, что такое биржа, акции, банкротство, попробовать свои силы в борьбе с конкурентам. Играть в нее можно в компании до шести человек, а значит такой презент может подарить несколько увлекательных семейных вечеров. Стоит игра около 600 рублей.

Игра поможет ребенку освоить финансовые операции

Игра поможет ребенку освоить финансовые операции

Тематические игрушки

— Младшая попросила весь набор «Щенячьего патруля», а старшая — книги со «Щенячим патрулем», — пишет Юлия Александровна.

Дети до шести лет просят Деда Мороза принести тематические коллекции игрушек, сделанные по мотивам современных мультфильмов. Мальчишки заказывают фигурки черепашек-ниндзя и робокаров. Девчонки присоединяют к ним героев «Щенячьего патруля». Тут все зависит от того, какой мультик больше нравится. Причем на Новый год детвора, как правило, заказывает не отдельные фигуры, а сразу наборы. Одиночная фигурка, например, героя из «Щенячьего патруля» может стоить от 300 рублей до тысячи. Стоимость наборов начинается от 1500 рублей.

Героев «Щенячьего патруля» заказывают и мальчики, и девочки

Героев «Щенячьего патруля» заказывают и мальчики, и девочки

Кукла «Беби Борн» (Baby Born)

— Младшая хочет много Baby Born, одежду для них, купальники и горку, — делится Дарья Конищева.

Этот вариант подарка заказывают исключительно девочки. Интерактивная кукла Baby Born работает от батареек. Набор ее умений прямо пропорционален цене: они могут закрывать глаза, плакать, реагировать на голос, есть кашу и пить, есть модели с выраженной мимикой. Самый бюджетный вариант обойдется родителям в 2500 рублей. К игрушке дополнительно можно покупать аксессуары. Это идеальный подарок для детей, которые просят у родителей брата или сестру.

Куклу можно подарить ребенку, который просит у родителей брата или сестру

Куклу можно подарить ребенку, который просит у родителей брата или сестру

Костюмы любимых персонажей мультфильмов

Новый год — время, когда сбываются самые заветные мечты. Можно даже перевоплотиться в персонажа любимого мультфильма. Наталье Кузнецовой, маме двух маленьких дочек, к Новому году предстоит найти сразу два костюма — Эльзы из мультфильма «Холодное сердце» и Леди Баг из французского мультсериала «Леди Баг и Супер-Кот». 

— Старшей пять лет, попросила костюм Леди Баг с париком и маской, розовый планшет и попугая, а трехлетняя младшая — костюм Эльзы и туфельки в горошек, — рассказывает Наталья Кузнецова.

Костюм превращает скромную французскую школьницу Маринетт в супергероиню Леди Баг

Костюм превращает скромную французскую школьницу Маринетт в супергероиню Леди Баг

Животные

Если все предыдущие запросы родители все же планируют исполнить, то с покупкой животных согласны далеко не все взрослые. Среди питомцев лидируют котята, рыбки, попугаи и щенки. Но покупка питомца — большая ответственность, которая ляжет в первую очередь на плечи родителей. Поэтому взрослые идут на различные ухищрения, чтобы отсрочить появление зверя в доме.

— Ребенок третий год просит собаку. Мы отговариваем. Говорим, что в мешке Дед Мороз ее не может принести, — делится с родителями Ирина Хмелёва.

— Дочь собаку просит, кошка уже есть. Я сказала сразу: собаку нельзя из-за аллергии. Будем покупать собаку-робота, — рассказывает Анна Миронова.

Интерактивная собака-робот станет хорошей заменой настоящему четвероногому другу. Современные роботы готовы откликаться на выбранное ребенком имя, выполнять команды, реагировать на ласку, могут играть с мячом и костью. Единственный минус таких игрушек — высокая цена. Если вы не готовы платить около сотни тысяч рублей за собаку-робота, можно ограничиться интерактивной собакой-игрушкой. Неплохие варианты можно отыскать в пределах 20 тысяч рублей, но набор функций у них минимален.

Робот может стать альтернативой настоящему животному

Робот может стать альтернативой настоящему животному

Волшебная палочка

«Дочь мечтает быть волшебницей и просит волшебную палочку», — делится Мария Благинина. Родители, которым тоже надо научить ребенка волшебству, уточняют, что делать. 

— Ждем открытие школы искусств напротив дома. Там будет волшебство происходить. А Дед Мороз другие подарки закупил, — отвечает Мария.

Волшебную палочку, например, из вселенной «Гарри Поттера» найти можно в интернет-магазинах. Стоимость зависит от качества выполнения. А волшебниками в новогодние дни предстоит стать родителям, чтобы показать детям, что чудеса существуют и желания сбываются. Особенно если это желание — новогодний подарок под ёлкой.

Новогодний подарок может стать для ребенка настоящим чудом

Новогодний подарок может стать для ребенка настоящим чудом

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!