27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Студентка из Кургана задала вопрос знатокам на игре «Что? Где? Когда?» в Москве

Знатоки ответили верно, но итоговая победа в игре осталась за телезрителями

Поделиться

Вопрос Алены из Кургана принёс очко команде Балаша Касумова

Фото: группа Агрономический факультет. Курганская ГСХА

Студентка агрономического факультета Курганской ГСХА приняла участие в популярной телевизионной интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Алёна Истомина приняла участие в команде телезрителей с вопросом об озере Байкал в популярной телевизионной интеллектуальной игре. Вот и сам вопрос: «Японский исследователь Масару Эмото во время путешествия к одному географическому объекту, который вам хорошо известен, рассказал местным жителям, как однажды с удивлением обнаружил, что этот объект так похож на другой географический объект, что можно предположить, что оба они появились после того, как Всевышний зачерпнул горсть земли и бросил её в море. Где побывал Масару Эмото?» 

Александр Друзь и Алёна Истомина

Участник команды Балаша Касумова Эльман Талыбов ответил, что Эмото побывал на Байкале. 

— Байкал внешне где-то напоминает контуры Японии, поэтому если бы Бог зачерпнул в том месте, где сейчас Байкал, и бросил в том месте, где сейчас Япония, то с одной стороны получился бы Байкал, а с другой стороны Японские острова, — сказал он. Ведущий засчитал ответ как правильный, так как по предположению Масару Эмото «Всевышний зачерпнул горсть земли и бросил её в море. Так могли возникнуть озеро Байкал и Японские острова».


Несмотря на то, что вопрос Алёны не принес очко команде телезрителей, в финале года с телезрителями играла команда знатоков Балаша Касумова, победившая в зимней серии игр. С итоговым счетом 6:5 победила команда телезрителей, сообщает пресс-служба КГСХА. Сама Алёна призналась, что очень любит игру «Что? Где? Когда?» и в Москву для съёмок в программе приехала впервые, а её семья, узнав о том, что девушка будет задавать вопрос знатокам, «была в шоке». 

Вопрос девушки прозвучал на 30-й минуте игры
Видео: Первый канал

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter