23 марта суббота
СЕЙЧАС -8°С
  • 11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    14 декабря 2018

    Договор с «Рифеем» расторгли: три позиции

    УФАС, правительство Курганской области и руководитель филиала компании, которая через две недели должна была отвечать за весь мусор региона, о том, почему договор расторгли и что будет дальше.

    Подробнее
    6 декабря 2018

    А у 45.RU новый дизайн! 

    Уже две недели 45.RU живёт по-новому: думаем, вы заметили, что наш сайт, не менявшийся 17 лет, стал современным и удобным. Надеемся, вам нравится. Если есть замечания — пишите!

    Подробнее
    Еще

В Зауралье выберут, кто лучше всех разделывает мясо

В марте для обвальщиков пройдёт конкурс профессионального мастерства

Поделиться

Практическое задание конкурсанты будут выполнять на глазах у зрителей

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

В Курганской области началась подготовка к конкурсу профессионального мастерства проекта «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в номинации «Лучший обвальщик мяса». Конкурс состоится 22 марта 2019 года в «Курганской государственной сельскохозяйственной академии имени Терентия Мальцева». Конкурсам предстоит пройти два этапа — теоретический и практический.

— Во время теоретического этапа конкурса участникам нужно выполнить тест. Он включает вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, сырье и инструментах, применяемых в профессии по заявленной номинации, а также вопросы охраны труда, — сообщает пресс-служба департамента агропромышленного комплекса Курганской области.

Практическое задание, которое состоит из разделки и обвалки свиной полутуши, конкурсанты выполнят на глазах у зрителей. Гостей конкурса ждёт выставка-дегустация мясной продукции и выступления творческих коллективов.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».