27 июня четверг
СЕЙЧАС +9°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Референдум по добыче урана отменяется: избирком Зауралья отказал инициативной группе

Причина отказа в регистрации — несоответствия предоставленных сведений о членах инициативной группы

Поделиться

Ходатайство в избирательную комиссию поступило в конце декабря

Фото: избирательная комиссия Курганской области

Сегодня, 11 января, избирательная комиссия Курганской области рассмотрела ходатайство о регистрации инициативной группы по проведению референдума в Зауралье. На референдум планировалось вынести вопрос: «Согласны ли вы с тем, что добыча урана на месторождении Добровольное в пойме реки Тобол в Звериноголовском районе Курганской области представляет угрозу загрязнения воды и опасность для здоровья населения региона?»

Ходатайство о регистрации инициативной группы поступило в областной избирком 29 декабря 2018 года.

— Была проведена проверка содержащихся в ходатайстве сведений о членах инициативной группы. Она установила, что в представленных сведениях имеются несоответствия. Принято решение отказать в регистрации инициативной группы по проведению референдума, — сообщает избирательная комиссия Курганской области на своей странице во «ВКонтакте».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter