22 июля понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 8 июля 2019

    Комментариям на сайте 45.RU добавлены новые опции

    Теперь  на сайте 45.RU у комментариев появились две новые опции. Можно скрыть комментатора, а можно поделиться комментарием в социальных сетях.

    4 июля 2019

    У 45.RU появился раздел авторских колонок

    45.RU собирает авторские колонки в одном месте. Если вы хотите стать автором и вам есть, что сказать общественности, пишите нам колонки тоже. Прислать их вы можете нам  в нашей группе ВКонтакте

    30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    Еще

«Серьёзно разбираться» пообещал министр Якушев с некачественными домами для переселенцев из бараков

Владимир Якушев рассказал, кто следит за переселением граждан из аварийного жилья

Поделиться

Владимир Якушев призвал общественников контролировать ход программы переселения из аварийного жилья

Фото: Алена Кононова

Качество жилья, которое предоставляют после расселения ветхих и аварийных домов, Министерство строительства и ЖКХ будет жёстко контролировать. Отвечая на вопрос корреспондента 45.ru, Владимир Якушев подчеркнул, что благодаря общественникам случаев сдачи некачественных домов стало меньше.

— Контроль однозначно будет. Мы знаем, что в последние три года таких вопросов было гораздо меньше — подключилась общественность: ОНФ, ЖКХ-контроль, «Единая Россия», сами региональные субъекты стали к этому серьёзнее относиться. Пользуясь случаем, обращаюсь ко всем общественным институтам. Программу мы начали 1 января 2019 года, и всё хорошее перенесём, и хотелось бы, чтобы таких объектов не было вообще, но если будут появляться, это будут единичные случаи, с которыми мы будем категорически серьёзно разбираться, — отметил Якушев. 

В Курганской области на выполнение программ в рамках национальных проектов деньги поступят из федерального бюджета. Раскрывать сумму министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, который сегодня работает в Кургане, не стал, сославшись на то, что цифры есть у команды в регионе. Во второй этап программы попали дома, которые были признаны ветхими и аварийными до 1 января 2017 года.

Известно, что только на переселение трёх тысяч жителей из ветхого и аварийного жилья в ближайшие шесть лет будет направлено 2,2 миллиарда рублей, большая часть этих средств — из федерального бюджета. 

— На сегодняшний день дискуссия еще не закончена, но большинство членов правительства склоняется к тому, что финансово регион не должен быть наказан. Санкции оттого, что произошла недоработка, это всё-таки, неверное, управленческое решение. Наказывать регион и снимать с него деньги — неверное решение, я считаю, — добавил министр.

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!