24 мая пятница
СЕЙЧАС +10°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

Курганская область перейдёт на новую систему обращения с отходами в 2020 году

С компанией «Рифей», которая не начала работать, правительство расторгло договор в конце декабря

Поделиться

Кто будет заниматься мусором Курганской области, определит новый конкурс

Фото: Алена Кононова

Новая система обращения с отходами заработает в Зауралье в 2020 году, заявил на совещании первый замгубернатора Андрей Саносян. Весь 2019 год будет посвящён подготовке — территориальную схему доработают, установят норматив накопления мусора, что позволит не допустить значительного роста тарифа. В регионе уже сформирована дорожная карта по переходу на новую систему обращения с отходами, где прописаны основные этапы — от формирования нормативов накопления, разработки территориальной схемы до установления тарифа на вывоз мусора. 

— В этом году у нас сохраняется эта же система сбора и утилизации отходов. Параллельно мы ведем подготовку к тому, чтобы с 2020 года перейти на новую. Предстоит обсудить формирование нормативов накопления, создание новой территориальной схемы, то есть те направления, которые влияют на тариф. Важно обговорить и вопрос формирования контейнерных площадок, — приводит слова Саносяна пресс-служба губернатора.

Региональный оператор должны был начать работать в Курганской области уже с 1 января 2019 года, однако накануне праздников правительство расторгло договор с тюменской компанией «Рифей» после предостережения от УФАС. Сейчас услуга по сбору и вывозу мусора осуществляется как прежде — стоимость вывоза включена в плату содержания общего имущества собственников помещений многоквартирного дома. 

Алена Кононова