«Кто-то не потрудился изъять детей из такой семьи»: Шумков о пожарах в Юргамышском районе

Глава региона распорядился провести подворовые обходы во всех районах области

Поделиться

В случае необходимости Вадим Шумков распорядился забирать детей из неблагополучных семей

Фото: Алена Кононова

Глава региона Вадим Шумков обратился к зауральцам с просьбой позаботиться о пожарной безопасности домов, не использовать неисправные отопительные приборы. Поводом для обращения стали трагедии, произошедшие в Юргамышском районе. В пожаре 27 января в деревне Раздольное погибли три маленьких ребенка. Сегодня ночью в селе Горохово сгорел деревянный жилой дом, погибли четыре человека, трое из них дети.

— К сожалению, приходится констатировать, что в ряде случаев не срабатывает система. Кто-то не дошел до конкретного адреса, не взял неблагополучную семью на учет, кто-то не потрудился, имея на то законные основания, изъять детей из такой семьи, чтобы спасти им жизнь, кто-то не отработал свои законные задачи и полномочия. В результате погибли дети, — сказал Вадим Шумков.

Вадим Шумков также отметил, что уже распорядился провести «поголовные подворовые обходы», особое внимание необходимо уделить малообеспеченным, многодетным и социально неблагополучным семьям. В случае необходимости и при наличии законных оснований он распорядился забирать детей из таких семей. 

— Пожалуйста, позаботьтесь сами о безопасности своей и своих детей, пожалуйста, не используйте незаконные приборы, не употребляйте активно алкогольные напитки, имея несовершеннолетних детей и подвергая их жизнь опасности. Они не могут о себе позаботиться, о них можем позаботиться только мы. Давайте предпримем все необходимые для этого меры, — отметил в завершение своей речи глава региона.

:Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!