Незаконные премии и завышенная стоимость лекарств: проверки в больницах Зауралья выявили нарушения

Материалы проверок направлены в правоохранительные органы

Поделиться

Закончить проверки больниц должны до 1 марта

Фото: Татьяна Тихонова

В Кургане подвели промежуточные итоги массовых проверок в зауральских больницах. С декабря 2018 года проверено девять центральных районных больниц. Сейчас комплексная ревизионная группа работает еще в пяти ЦРБ. Во время проверок выявлены нарушения и злоупотребления в финансово-хозяйственной деятельности медицинских учреждений. 

— В ряде больниц сотрудники финансово-экономических отделов незаконно начисляли себе премиальные, из-за чего их заработная плата в 1,5–2 раза превышала зарплату врачей, совмещающих по несколько ставок. Начисление премиальных выплат сотрудниками финансово-бухгалтерских отделов осуществлялось в обход действующего законодательства, без отражения премий в соответствующих приказах, — сообщает пресс-служба губернатора Курганской области.

Количество сотрудников в отделах экономики и бухгалтерии избыточно в соотношении к численности медицинского персонала больниц. Ряд нарушений касается организации закупок. Начальная цена на поставку медикаментов формировалась путём отбора среди поставщиков наиболее дорогих предложений. Это влекло за собой завышение начальной цены контракта.

— Проверяющие обнаружили многочисленные случаи оплаты руководством учреждений не выполненных по факту работ, подмены приобретаемого оборудования более дешевыми образцами, завышения стоимости строительных материалов и иных системных нарушений, — сообщают в пресс-службе губернатора Курганской области. 

Материалы проверок с выявленными нарушениями решено направить в правоохранительные органы. Также будут внесены изменения в ряд нормативных и правовых документов, чтобы предотвратить злоупотребления. Закончить проверку лечебных учреждений планируется до 1 марта. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Страна чудес.
5 фев 2019 в 13:44

В аптеках, ценники сравнимые с салонами шуб, или ювелирки. Единственное "достижение" режима.