21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Жители Кетовского района должны за коммунальные услуги более 20 миллионов рублей

В январе приставы смогли взыскать с должников больше полумиллиона рублей

Поделиться

Приставы проводят регулярные рейды по квартирам должников

Фото: УФССП России по Курганской области

Жители Кетовского района должны за коммунальные услуги более 20 миллионов рублей. Сейчас на исполнении у судебных приставов находится более тысячи исполнительных производств. Самые большие задолженности жители района имеют за тепло, газ и воду.

У 530 человек взыскания наложены на деньги, находящиеся в банках и кредитных организациях. У 468 должников взыскания ведутся из заработной платы и иных доходов. 

— 106 граждан ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Если в ближайшее время должники не погасят задолженность, то еще 260 жителей Кетовского района могут пополнить список невыездных граждан, — сообщают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

В январе приставам удалось взыскать с должников больше полумиллиона рублей. В конце 2018 года приставы проводили регулярные рейды по квартирам зауральцев, накопивших долги за коммуналку. В этом году эта работа будет продолжена. Судебные приставы напоминают зауральцам: за долги по коммуналке придется заплатить. Если добровольно погасить задолженность человек отказывается, у него могут арестовать имущество, счета, отключить газ, свет, тепло и воду. Если сумма долга будет значительной, должника могут переселить в более дешевое жилье, а его квартиру продать для погашения задолженности.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!