9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Жители Кетовского района должны за коммунальные услуги более 20 миллионов рублей

В январе приставы смогли взыскать с должников больше полумиллиона рублей

Поделиться

Приставы проводят регулярные рейды по квартирам должников

Приставы проводят регулярные рейды по квартирам должников

Жители Кетовского района должны за коммунальные услуги более 20 миллионов рублей. Сейчас на исполнении у судебных приставов находится более тысячи исполнительных производств. Самые большие задолженности жители района имеют за тепло, газ и воду.

У 530 человек взыскания наложены на деньги, находящиеся в банках и кредитных организациях. У 468 должников взыскания ведутся из заработной платы и иных доходов. 

— 106 граждан ограничены в праве выезда за пределы Российской Федерации. Если в ближайшее время должники не погасят задолженность, то еще 260 жителей Кетовского района могут пополнить список невыездных граждан, — сообщают в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

В январе приставам удалось взыскать с должников больше полумиллиона рублей. В конце 2018 года приставы проводили регулярные рейды по квартирам зауральцев, накопивших долги за коммуналку. В этом году эта работа будет продолжена. Судебные приставы напоминают зауральцам: за долги по коммуналке придется заплатить. Если добровольно погасить задолженность человек отказывается, у него могут арестовать имущество, счета, отключить газ, свет, тепло и воду. Если сумма долга будет значительной, должника могут переселить в более дешевое жилье, а его квартиру продать для погашения задолженности.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!