21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

В Зауралье арестованный экс-глава сельсовета заткнул уши руками, чтобы не слышать об аресте машины

Машину арестовали приставы из-за отказа бывшего чиновника заплатить административный штраф

Поделиться

Против экс-чиновника возбудили уголовное дело за мошенничество, служебный подлог и неисполнение решения суда

Фото: Олег Каргаполов

Бывший глава одного из сельсоветов Курганской области за нарушение правил пожарной безопасности, невыполнение требований прокурора, нарушения трудового законодательства и порядка рассмотрения обращений граждан был наказан штрафом. Чиновник должен был заплатить 26 тысяч рублей из личных средств. 

— Мужчина отказывался платить штраф и на контакт с приставами не шел. Когда его все же удалось убедить в необходимости беседы, экс-чиновник приехал в отдел к приставам на Chevrolet Lanos. Судебные приставы составили акт описи ареста автомобиля, но подписать его мужчина отказался. Сел в машину и уехал, — сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

К этому времени сумма долга выросла до 32 тысяч рублей. Чиновник подал жалобу в суд на действия приставов. Ходатайство должника не было удовлетворено. В это время в отношении мужчины возбудили уголовное дело за мошенничество, служебный подлог и неисполнение решения суда. На этот суд он не явился, судья объявил его в розыск. Полицейские нашли и арестовали мужчину.

— В камере предварительного заключения начальником отдела судебных приставов должнику было предъявлено постановление об изъятии авто. Он заткнул уши руками и ничего не хотел слышать, — сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области.

Долг погасила дочь экс-главы сельсовета. Сам бывший чиновник будет находиться в СИЗО до решения суда.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!