20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

На мэрию Кургана подали в суд из-за загрязнения реки в ЦПКиО

В реку сбрасываются городские сточные воды

Поделиться

Сброс вод нарушает экосистему водоёма 

Фото: Центральный парк культуры и отдыха | КУРГАН

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура направила в суд исковое заявление на администрацию Кургана. Во время проверки надзорное ведомство выявило нарушение экологических и санитарных требований.

— Муниципалитет без очистки сбрасывает городские сточные воды в озеро, старицу Битёвку через водоспускное сооружение ливневой канализации, расположенное около центрального входа в Центральный парк культуры и отдыха со стороны улицы Гоголя, — сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В сточных водах значительно превышено количество загрязняющих веществ. Это оказывает негативное воздействие на обитающие в водоеме биоресурсы и животный мир. Природоохранная прокуратура требует в судебном порядке обязать мэрию Кургана организовать водоотведение, при котором загрязненные сточные воды не будут попадать в водоем.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».