24 мая пятница
СЕЙЧАС +11°С
  • 6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    Еще

В Кургане опека после межведомственных проверок изъяла из семей 14 детей

Причина изъятия — угроза для жизни несовершеннолетних

Поделиться

Правила пожарной безопасности были нарушены в 49 домах

Фото: Алёна Кононова

В Кургане озвучили результаты проверок многодетных и малообеспеченных семей, находящихся в сложных жизненных ситуациях. Проверкой семей занимались шесть мобильных групп, которые с 28 января по 8 февраля провели 45 межведомственных рейдов. Специалисты органов профилактики и контроля проверили 677 адресов. 

— По 49 адресам были выявлены нарушения правил пожарной безопасности. 11 законных представителей по результатам рейдов привлечены к административной ответственности. Три ребенка, содержащиеся в ненадлежащих условиях, помещены в областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Еще 11 детей из двух семей временно перемещены к родственникам. В домах, где они проживали, нарушалась эксплуатация газового оборудования, — сообщает пресс-служба мэрии.

Жизни всех детей, изъятых из семей, угрожала опасность, подчеркивает пресс-служба администрации. В некоторые жилые помещения проверяющим не удалось попасть. Заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин распорядился повторно проехать по этим адресам. Материалы о семьях, куда не был обеспечен доступ, следует направить в прокуратуру для принятия соответствующих мер.

Сейчас в Кургане ведется работа по оснащению домов, где проживают многодетные семьи, находящиеся в социально опасном положении или в трудной жизненной ситуации, датчиками-извещателями. Эти приборы нужны, чтобы вовремя предупредить о распространении пожара и тем самым спасти человеческие жизни. Работа организована через Курганский центр социальной помощи семье и детям. 

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».