За ночь с курганских дорог вывезли более трёх тысяч тонн снега

Сегодня дороги обработают песко-соляной смесью

Поделиться

Ночью рабочие чистили от снега центр Кургана и Заозёрный

Фото: Алёна Кононова

В ночь с 10 на 11 февраля в Кургане 113 единиц дорожной техники очищали город от снега. За ночь с городских дорог вывезли более трёх тысяч тонн снега. Дорожные рабочие удалили снежный накат в центральной части Кургана и в Заозёрном.

— Сегодня рабочие специализированного дорожного предприятия продолжат удалять накат и снежные валы в Заозёрном и Северном. Все дороги обработают песко-соляной смесью, — сообщает пресс-служба мэрии.

МУП «Астра-М» днем очистит от снега перекрёстки, пешеходные переходы и остановочные комплексы. Вручную будет произведена уборка территории мемориала «Вечный огонь», парка Победы, скульптуры «Родители», сквера по улице Гоголя, памятника Пичугину, сквера Старообрядческого.

Первый заместитель руководителя администрации Кургана Андрей Жижин распорядился уделить внимание расчистке заездов во дворы многоквартирных домов, чтобы избежать образования снежных валов, затрудняющих проезд. Противогололёдными материалами Андрей Жижин рекомендовал обработать не только проезжие части, но и тротуары. Управляющим компаниям рекомендовали усилить работы по вывозу снега с дворовых территорий.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 17:34

На ул.Витебского давно не видел снегоуборочной техники. Снег никогда не вывозили.

Ботаник
12 фев 2019 в 14:15

Дворники взяли по лопаточке снега и гуськом за город пошли. Ну что за бред какой-то?

Злыдень
12 фев 2019 в 13:37

Да уж, 3,1 тонны снега за одну ночь вывезти не в каждом городе могут. Без помощи Шумкова не обошлось