20 апреля суббота
СЕЙЧАС +9°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    2 апреля 2019

    45.RU выпустил официальное приложение для Android

    Городской портал Кургана 45.RU cтал ещё более удобным и доступным. Выпущено новое приложение для мобильных устройств, которые работают на платформе Android.

    Подробнее
    11 марта 2019

    Мобильное приложение 45.RU стало ещё удобнее

    Портал 45.RU теперь ещё удобнее читать с мобильного — мы обновили наше приложение. Теперь, например, вы можете добавлять свои комментарии. Обновите его и читайте наши новости в ещё более доступном формате. Скачать приложение могут владельцы iPad, iPhone и iPod touch в AppStore.

    Подробнее
    Еще

В Кургане планируют провести фестиваль восстановления исторической среды города «Том Сойер Фест»

Жители города могут предлагать организаторам исторические объекты, нуждающиеся в ремонте фасадов

Поделиться

Фестиваль проходит в 30 городах России

Фото: Том Сойер Фест — Екатеринбург

В Кургане в этом году впервые планируют провести фестиваль восстановления исторической среды города «Том Сойер Фест». За несколько лет существования этот фестиваль прошел примерно в 30 городах России, и несколько десятков старых зданий обрели достойный вид. В «Том Сойер Фесте» участвуют сотни добровольцев. В их число теперь могут войти и жители Кургана.

— Ближайшие месяцы мы будем готовить все необходимое для проведения фестиваля. Начнем с определения и выбора объектов. У нас уже есть первичное понимание основного объекта, с которым мы будем работать, и нескольких небольших — восстановление которых тоже возможно в этом году. У жителей города есть возможность предложить те исторические здания и объекты, которые нуждаются в восстановлении внешнего облика, — обращаются к курганцам на странице «Том Соейр Фест — Курган» в соцсети организаторы фестиваля.

Основная задача фестиваля — силами добровольцев восстановить и привести в порядок фасады зданий. Организаторы фестиваля ищут участников, а также организации, которые готовы предоставить строительные материалы, инструменты, воду для добровольцев и специалистов-профессионалов, которые смогут проконсультировать волонтеров по специфичным строительным работам. Связаться с организаторами фестиваля можно через официальную страницу «Том Сойер Фест — Курган» во «ВКонтакте».

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».