21 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

Суд обязал улучшить качество воды в Лебяжьем: устранить нарушения санитарных норм нужно до сентября

Провести необходимые работы должна ресурсоснабжающая организация

Поделиться

Деньги на монтаж установки должна выделить администрация поссовета

Деньги на монтаж установки должна выделить администрация поссовета

Лебяжьевский районный суд постановил к сентябрю 2019 года улучшить качество водоснабжения в рабочем поселке Лебяжье. В суд обратился территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Курганской области. Его специалисты во время проверки выявили нарушение санитарных норм, предъявляемых к качеству питьевой воды.

— В 2018 году при отборе проб воды для лабораторных исследований установлено ежемесячное несоответствие по показателю «жесткость». При норме 0,3 мг/дм³ в отдельные месяцы показатель составлял 3,2 мг/дм³. Это нарушение СанПиН «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», — сообщают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Забором, очисткой и распределением воды в поселке занимается МУП «Теплосервис+». Именно ресурсоснабжающая организация должна устранить нарушение путем монтажа установки по обезжелезиванию. Необходимые средства должна выделить администрация поссовета.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!