17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

«Водный союз» подал заявку на получение субсидии из бюджета Кургана

На эти деньги компания планирует провести несколько капитальных ремонтов сетей и устранять аварии

Поделиться

Износ канализации в городе составляет 95%, труб водоснабжения — 76%

Фото: Алёна Кононова

«Водный союз» подал в администрацию Кургана заявку на участие в конкурсе, чтобы получить субсидию из городского бюджета на проведение ремонтных работ. Ресурсоснабжающая организация решила участвовать в конкурсе, несмотря на то что мэрия Кургана еще не полностью перечислила деньги по субсидии 2018 года.

— Деньги по субсидии 2018 года до конца не были перечислены, и мы имеем долг перед нашими подрядчиками и поставщиками на сумму около 44 миллионов рублей. «Водный союз» намерен претендовать на получение новой субсидии, так как, несмотря на принимаемые меры, большая часть проблем остается нерешенной, — приводит слова руководителя «Водного союза» Владимира Овсянникова пресс-служба компании.

Руководство «Водного союза» в случае получения субсидии планирует капитально отремонтировать водовод диаметром 1000 миллиметров по улице Арбинской и на перекрестке улиц Глинки и Белинского, капитально отремонтировать очистные сооружения водопровода и канализации, а также устранять аварии на централизованных системах холодного водоснабжения и водоотведения.

В «Водном союзе» отмечают, что сейчас износ канализации в городе составляет 95%, труб водоснабжения — 76%. Собственных средств компании не хватает даже на текущие расходы. Недофинансирование отрасли составляет порядка 300 миллионов рублей в год.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22-91-60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter