17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В Зауралье в 2018 году снято с реализации более 500 килограммов опасного мяса

Нарушители заплатили штрафы на сумму свыше миллиона рублей

Поделиться

Специалисты рекомендует не покупать мясо у частников 

Фото: Олег Каргаполов

В 2018 году специалисты управления Роспотребнадзора по Курганской области провели 189 проверок точек розничной и оптовой торговли мясной продукцией, общественного питания, придорожного сервиса. Среди самых частых нарушений, отмечают в ведомстве, отсутствие необходимой маркировки и документов, подтверждающих происхождение, качество и безопасность продукции, а также нарушение сроков хранения.

— В минувшем году наложено 133 штрафа на сумму 1 062 200 рублей. Забраковано и снято с реализации 185 партий объемом 539,364 килограмма, — сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Курганской области.

Во время исследования проб мяса и мясной продукции специалисты Центра гигиены и эпидемиологии Курганской области выявили нарушения санитарных норм по физико-химическим показателям, которые характеризуют качество мяса, и по микробиологическим показателям. 

— Мясо и печень домашних или диких животных, купленные в неприспособленных местах, с рук, с машин, во дворах жилых домов, представляют опасность в плане заражения гельминтозами, возбудителями таких инфекционных заболеваний, как сальмонеллез, бруцеллез, а если мясо и мясные продукты были получены от больного животного, есть высокий риск содержания в таких мясных продуктах большого количества антибиотиков, — предупреждают в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курганской области.

При выборе мяса специалисты советуют обращать внимание на наличие ветеринарного клейма на тушах, полутушах и четвертинах мяса. При выборе мясной продукции следует помнить, что не допускается маркировка с использованием названий, ассоциирующихся с детским питанием, кроме того на упаковке должна быть указана информация о группе мясной продукции и ее виде, например, «мясное колбасное изделие». В региональном управлении Роспотребнадзора рекомендуют не покупать мясо неприглядного вида, сомнительного качества, производителем которых являются неизвестные фирмы.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники»

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter