17 июня понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

В курганской гимназии организовали сбор корма для бездомных животных-инвалидов

Корм и наполнители для лотков волонтеры передадут в приют «Дядя Фёдор»

Поделиться

Точки сбора корма организованы во всех корпусах гимназии

Фото: «Зеленый щит»

Экологический отряд «Зеленый щит» курганской гимназии № 47 собирает корма для животных-инвалидов из приюта «Дядя Фёдор». Этот приют для животных работает в Кургане с 2013 года. Сейчас в приюте и на четырёх передержках находятся 73 кошки и 10 собак.  Точки для сбора корма, написали волонтеры на свой странице в соцсети, организованы во всех корпусах гимназии. Можно приносит корм для кошек и собак, наполнители для лотков.

— Волонтеры тратят большие деньги именно на лечение своих подопечных, так как практически все питомцы в приюте — инвалиды, нуждающиеся в постоянной дорогостоящей медицинской помощи, — написали  на странице экологического отряда в соцсети. 

В приюте 45.RU рассказали, что знают об этой акции школьников, и помощь волонтеров и неравнодушных горожан им всегда нужна. 

— Наш приют нуждается в лечебных кормах: ренал, уринари, дерма. В сухом корме для стерилизованных кошек проплан, Роял Канин, влажном корме любых марок. Сухом корме для собак любых марок, — рассказали о потребность приюта волонтеры.

Также нужны крупы – рис и гречка, субпродукты. Кроме продуктов помочь животным можно предоставив наполнители для лотков, ошейники, металлические миски для собак и кошек, средства от блох и глистов. Подробную информацию о питомцах «Дяди Фёдора» можно узнать на странице приюта «ВКонтаке». Там же можно связаться с волонтерами и договориться о способе передаче собранных кормов.

Если вы стали свидетелем интересного события, присылайте сообщения, фото и видео в Viber по номеру 8(3522)22–91–60, в наши группы «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter