18 июня вторник
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать наши материалы теперь еще легче

    Хорошие новости: с комментариев исчезла капча с картинками. Теперь от вас, уважаемые читатели, ничего не требуется нажимать или  выбирать. 

    6 мая 2019

    Авторы 45.RU станут ближе к читателям

    Узнать побольше об авторах материалов 45.RU можно, кликнув на имя и фамилию в конце текста.  Так же можно будет увидеть и другие их материалы 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию 45.RU добавили функционал

    45.RU добавил в мобильную версию залипающую плашку с комментариями. В старой версии сайта она появлялась внизу каждой новости в мобильном, а в новом дизайне мы ее убрали. Но тут же от читателей полетели просьбы вернуть плашку. Мы не могли отказать, мы ее сделали, пользуйтесь.

    Еще

Мясо и рыбу отправят за границу: экспорт курганской продукции к 2024 году должен вырасти в 3,3 раза

В деньгах этот рост должен составить 49 миллионов долларов

Поделиться

Департамент АПК будет помогать производителям выходить на зарубежные рынки

Фото: пресс-служба губернатора Курганской области

Экспорт продукции из Курганской области планируют увеличить в 3,3 раза, что в стоимостном выражении составит 49 миллионов долларов. Достичь этой цифры, по информации департамента агропромышленного комплекса, планируют к 2024 году. Сейчас готовая продукция поставляется в том числе в страны Африки и Средней Азии. Чаще всего на экспорт идут мясные консервы, семена зерновых и зернобобовых культур, маслосемена, мука, рыба, соки и нектары. Однако количество предприятий (в том числе и перерабатывающих) планируют увеличить. 

— Курганская область также включена в число регионов, которым предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на транспортировку сельскохозяйственной и продовольственной продукции наземным, в том числе железнодорожным, транспортом. Работа в данном направлении будет продолжена, — сообщили в департаменте. 

Алена Кононова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter